Домой ЖурналРубрикиРасширяем кругозор Ко-ферментация: что учитывать при смешивании штаммов дрожжей

Ко-ферментация: что учитывать при смешивании штаммов дрожжей

RealBrew

Пивовары варят пиво на протяжении тысячелетий (по некоторым данным, уже около 13 000 лет). Однако понимать ту роль, которую в производстве пива играют дрожжи, начали относительно недавно. В древности пивовары полагались на естественный ход событий, не зная, что такое дрожжи. Брожение начиналось само собой, и долгое время пивоварение представлялось смесью магии и традиций, а культуры микроорганизмов, используемые для производства пива, представляли собой преимущественно их смесь.

Подробнее о подборе штаммов для ко-ферментации читайте в RealBrew №5/23.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий