Домой Индустрия Конференция RealBrew 2025 по практическому пивоварению и обмену опытом

Конференция RealBrew 2025 по практическому пивоварению и обмену опытом

от RealBrew

Конференция RealBrew по практическому пивоварению и обмену опытом пройдёт в г. Санкт-Петербург, отель «Санкт-Петербург», с 12 по 14 ноября 2025 года.

Также вы можете заполнить регистрационную анкету ОНЛАЙН внизу страницы или по ссылке!

Регистрация открыта до 7 ноября включительно!

Генеральный партнер конференции:

В течение трех дней участников ждут доклады на самые актуальные темы от опытных профессионалов-практиков — пивоваров, технологов, сотрудников научных центров и представителей смежных предприятий.

В этом году параллельно будут проводиться две секции: «Практическое пивоварение и обмен опытом» и «Продажи&Маркетинг»

СЕКЦИЯ 1. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПИВОВАРЕНИЕ И ОБМЕН ОПЫТОМ

Модератор пивоваренной секции: Александр Лютый,
главный пивовар ресторана «Папаша Клаусс», независимый консультант по пивоварению

12 ноября

ВремяТемаДокладчик
09:00-10:00Регистрация
10:00-10:10Вступительное словоЕлена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew
10:10-10:30Тема уточняетсяТатьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP Service
10:30-11:10Особенности переработки солода урожая 2025 года в разрезе сортов ячменя и параметров солодаИгорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
11:10-11:40Кофе-брейк
11:40-12:20Новые подходы к ведению чистой культуры дрожжей с высокой репродуктивной активностьюТатьяна Меледина,
 д. т. н., профессор факультета биотехнологии ИТМО
12:20-13:00Отличие верховых и низовых дрожжей с точки зрения генетикиСветлана Давыденко, д.т.н., начальник отдела по разработке биотехнологических процессов и исследований, департамент по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
13:00-14:00Обед
14:00-14:40Светостабильное пиво, особенности производства. Как сделать продукт в прозрачной упаковке без засвеченного дефектаСергей Василевский, ООО «ОПХ» – менеджер по пивоварению
14:40-15:20Маркировка для всех и каждого. Предсериализация для всех форм-факторовАнтон Харитонов, исполнительный директор ГК «Каллисто»
15:20-16:00Современные технологии брожения, использование новых нетрадиционных микроорганизмов для производства ферментированных напитковАнастасия Андреева, доцент, зав. лаборатории университета ИТМО, факультета биотехнологий
16:00-16:40Дрожжи пивные чистой культуры порядка Saccharomycetales, применяемые при производстве пивоваренной продукции согласно ГОСТ Р 71326—2024. Основные представители, их характеристики и особенности примененияВера Иванова, к. т. н., доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО

16:40 -19:00Пивной сет в холле конференц-зала

13 ноября

ВремяТемаДокладчик
10:00-10:40Влияние морфологии, состава и свойств крахмальных гранул на температуру кластеризации крахмала зерновых культурТатьяна Меледина, д. т. н., профессор факультета биотехнологии ИТМО
10:40-11:00Комплексная автоматизация пивоваренного производства на базе российского программного обеспеченияВалерий Шарутин, менеджер по продажам программных продуктов ГК «Солисофт»
11:00-11:20Аспекты подбора концентрированных соков для производства сидра и пуаре. Как обеспечить вкусовую, коллоидную и микробиологическую стойкость сидра и пуареИрина Яковлева, главный технолог «МЕДОВАРУС»
11:20-11:50Кофе-брейк
11:50-12:30

12:30-13:10
Классический фильтр чан и фильтр пресс для сусла. Плюсы и минусы каждой системыДмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
13:10-14:00Обед
14:00-14:40

14:40-15:30
Использование консервантов в пиве и пивных напитках. Охмеленные сорта, фруктовые, безалкогольное пиво – подбор консервантов и дозировокДмитрий Афонин, старший директор
по инновациям и исследованиям
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
15:30-16:10Управление эффективностью производства и качеством готового продукта с помощью биокатализаторовМ-р Анупам Найяк (Mr. Anupam Nayak), директор департамента «Ферменты и пробиотики», Advanced Enzyme Technologies Ltd (Индия)
16:10-16:40Основные вопросы, возникающие при взаимодействии производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с государственными органамиДмитрий Яковлев, независимый консультант в сфере алкогольного рынка
16:40-17:00Кавитация. Разработка ультразвуковых технологий в жидких пищевых средахВладимир Богуш, к.т.н., доцент, инженер-технолог, генеральный директор ООО «ПрофиРестКонсалт»

17:00-19:00 – Тематическая дегустация от компании «Файн Ингредиентс»

Тема дегустации: «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и
безалкогольных напитков от “Файн Ингредиентс”»

14 ноября

ВремяТемаДокладчик
10:00-10:40Технологические расчеты в производстве пивных напитков и пива. Расчет показателей пивных напитков: экстрактивность напитка, пищевая и энергетическая ценность, расход сырья на 1 далГалина Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств – ФГБОУ ВПО «МГУПП»
10:40-11:20О стандартизации пива и пивных напитковАлла Даниловцева, председатель технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные», заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром»
11:20-11:50Кофе-брейк
11:50-12:30Фильтрация. Ошибки в работе на кизельгуровых фильтрах разных типовЮрий Голенищев, независимый консультант
12:30-12:50Сравнительный анализ кизельгура разных брендов и факторы успешной фильтрацииАндрей Янкин, технолог-пивовар АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс»
12:50-13:10Продление стойкости пива без его термической обработкиДмитрий Будылин, пивовар-технолог, эксперт по фильтрации ООО «Вестер»
13:10-14:00Обед
14:00-14:40

14:40-15:30
СИП-мойка. Принципы. Ошибки. ПримерыМихаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании»
15:30-15:50Концепция использования профессиональных моющих средств в рамках внедрения философии бережливого производстваАнтон Давликанов, маркетолог, АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс»
15:50-16:30

16:30-17:10
О взаимосвязи сырья, технологии, технологических добавок и качества пиваГалина Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств – ФГБОУ ВПО «МГУПП»

17:30-22:00Заключительный фуршет

Место проведения: отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Представителям пивоваренных компаний: 50 000 руб.

Представителям компаний смежников: 60 000 руб.

На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.

СЕКЦИЯ 2. ПРОДАЖИ & МАРКЕТИНГ

13 ноября

ВремяТемаДокладчик
9:30-10:00Регистрация
10:00-10:10Вступительное словоЕлена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew
10:10-10:50Динамическое тестирования пива и питкости при разработке новых сортовИгорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
10:50-12:00Бренд-стратегия в пивной индустрии. Создаем с нуляИгорь Бажанов, бренд-менеджер Fessla Brewery (опыт работы: Bullevie, «Дальняя Дача», сеть баров ONTAP)
12:00-12:30Кофе-брейк
12:30-13:30Структура продаж. Классическая школаВиктор Сасунов, руководитель отдела продаж пивоварни Cold River (опыт работы: ОПК «Хайнекен», ООО «Невский синдикат», ПК «Бакунин»)
13:30-14:30Обед
14:30-15:30Структура продаж. Современная школаВиктор Сасунов, руководитель отдела продаж пивоварни Cold River (опыт работы: ОПК «Хайнекен», ООО «Невский синдикат», ПК «Бакунин»)
15:30-16:10Как сформировать отдел продажАртем Караваев, коммерческий директор компании «Бир Инсайдерс» (опыт работы: «Сомелье Пивных Традиций», Winedom («Байрос»), ПК «Бакунин», «Марин Экспресс», Grand Hotel Europe 5*)
16:10-16:30Важность профессионального развития сотрудников для повышения уровня сервиса и продаж в заведенииСемен Попов, менеджер ресторанного сервиса, пивной сомелье
16:30-16:50Идентичность через этикетку. Превращаем ежедневный труд в маркетинг продуктаАндрей Бартенев, независимый креативный директор, методолог дизайн-мышления и дизайн-систем
16:50-17:30Критические ошибки собственников мини-пивоварен: как избежать потери бизнесаВиктор Шевченко, независимый консультант, в отрасли с 2001 года, опыт работы на позициях топ-менеджера известных дистрибьюторских компаний, с 2015 года креативный пивовар (более 300 созданных сортов) и пивной продюсер (более 10 сторонних и 7 личных крафтовых проектов)

17:00-19:00 – Тематическая дегустация от компании «Файн Ингредиентс»

Тема дегустации: «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и
безалкогольных напитков от “Файн Ингредиентс”»

14 ноября

ВремяТемаДокладчик
10:00-10:40Особенности построения дистрибуции импортного и крафтового пива в HoReCa в регионе на примере г. Екатеринбург.
Плюсы и минусы прямых отгрузок и поставок через дистрибьютор для баров и ресторанов
Владислав Клещев, руководитель филиала компании «Сомелье Пивных Традиций» в г. Екатеринбург, совладелец и директор крафтового пивного бара «Борода», представитель Барменской Ассоциации России
10:40-11:20Финансы и ценообразование в современной торговлеОлег Татуев, основатель, совладелец и генеральный директор пивоварни «Коникс»
11:20-12:00Как увеличить сумму договора на одну розничную точкуАся Барышева, ТОП-10 бизнес-тренеров по продажам, сертифицированный специалист международного класса. Автор шести книг, в т. ч. бестселлера «Как продать слона»
12:00-12:30Кофе-брейк
12:30-13:30Варим и анализируем контент. Как пивоварням добиться успеха в социальных сетях? Рассмотрим актуальный digital-ландшафт российского пивоварения и покажем лучшие кейсыАртем Ксоникс, специалист по продвижению брендов в Интернете. (JAMI, SETTERS, BBDO, Яндекс, СБЕР) Финалист конкурса «Лидеры России — Лидеры Интернет-коммуникаций». Бренд-амбассадор и руководитель клуба Амбассадоров медоварни «Степь и ветер»
13:30-14:30Обед
14:30-16:00Настройка CRM системы для высоких продаж: воронки продаж, карточка клиента, аналитикаАся Барышева, ТОП-10 бизнес-тренеров по продажам, сертифицированный специалист международного класса. Автор шести книг, в т. числе бестселлера «Как продать слона»
16:00-16:40KPI отдела продаж – Примеры формул, выбор оптимальной»Игорь Федоров, основатель и руководитель дистрибьюторской компании CraftCartel
16:40-17:20Продать не сложно. Как удержать клиента? Типичные ошибки поставщиковКирилл Журавлев, ресторатор, независимый консультант, сооснователь дистрибьюторской компании «Бирибо»

17:30-22:00Заключительный фуршет

Место проведения: отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Регистрация 45 000 руб.

На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.

Все дни работы Конференции в фойе будет работать выставка производителей и поставщиков сырья и оборудования для пивоварения!

12 и 13 ноября в фойе отеля «Санкт-Петербург» состоятся тематические дегустации.
Одну из дегустаций проводит компания «Файн Ингредиентс». Тема дегустации – «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков от «Файн Ингредиентс»».

14 ноября после окончания лекционного дня в «Чаплин Hall» состоится торжественный фуршет для участников Конференции.

15 ноября (суббота) в «Чаплин Hall» состоится фестиваль Baltic Porter Day. Участникам конференции вход свободный.

ВАЖНО! Программа конференции, докладчики, а также мероприятия могут быть перемещены, заменены или отменены исходя из актуальной политической и эпидемологической ситуации.

Контакты по участию:
Юлия Голубева
+7 (964) 390-39-85
manager@realbrew.ru

Отель со скидкой!
Отель «Санкт-Петербург» (hotel-spb.ru)
По промокоду: РИАЛБРЮ действует с 09 по 18 ноября 2025 года

Темы докладов, лекторов и доп. мероприятия прошлых лет можно найти на нашем сайте: 2022, 2023, 2024

Следите за нашими соцсетями и сайтом, чтобы быть в курсе последних событий!

ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИОННАЯ АНКЕТА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий