Описание
Дорогие друзья!
Уже седьмой год подряд мы выпускаем специальный летний номер RealBrew, посвященный традиционному сидру. В свое время для нас это начинание было новым, необычайно интересным опытом, и сейчас, спустя годы, мы продолжаем с восторгом и теперь уже вполне обоснованным оптимизмом наблюдать за тем, какими темпами развивается сидродельческая отрасль. Каждый год в нашей стране появляются новые сидродельни, открывается все больше сидрерий, запускаются новые фестивали, конкурсы и другие «сидровые» мероприятия, и мы рады, что принимаем активное участие в этом увлекательном процессе. И ради вас, традиционных сидроделов, создающих новую культуру, в этом выпуске мы подготовили статьи, которые помогут узнать новое и полезное, обрести вдохновение и определить для себя новые горизонты, к которым приятно стремиться.
Гостем этого выпуска стал Вадим Дегтярук – основатель сидродельни «Ля Фуар де Нижний Новгород». Первые эксперименты с сидром он начал проводить еще в 2000-х, но к 2015–2016 гг. уже твердо решил развивать сидроделие как бизнес. Сказано – сделано: и через несколько лет новгородцы вовсю дегустировали «Сидры от Вадима» (так они тогда назывались). К слову, рвение Вадима не подкосили ни пандемия, ни неурожайные годы, ни все те ситуации и курьезы, с которыми сталкивается практически каждый традиционный сидродел. Мы расспросили нашего гостя и о пути в мир сидра, и о концепции бренда, и о вкладе его семьи в общее дело.
В рубрике «Разговор» вас ждет еще одно большое и интересное интервью, на этот раз – с Юрием Скачко, основателем компании «Феролл», занимающейся производством, наверное, самого важного оборудования для сидроделов – прессов. Юрий рассказал нам о том, почему решил заняться ленточными прессами, какими возможностями обладает его оборудование и, конечно, о планах на будущее.
Рубрика «Расширяем кругозор» вновь получилась насыщенной – мы постарались затронуть как можно больше актуальных вопросов. В разделе «О технологии» рассказываем о способах производства сладкого сидра с добавлением сахара и без. Там же – подробный разбор нюансов использования диоксида серы в сидроделии и обширный материал про печально известные «задушки» и способах борьбы с их появлением.
В разделе «Об оборудовании» затронули тему использования бетонных емкостей для выдержки сидра: представители винодельческой и сидродельческой отраслей поделились с нами мнениями о плюсах и минусах подобного оборудования и целесообразности его использования.
В этом номере мы уделили также внимание оформлению бренда. Узнаем, как улучшить дизайн сидровых этикеток, воспользовавшись советами от сомелье и организатора сидровых мероприятий Екатерины Стрельцовой. А также подводим итоги первого конкурса идентичности и дизайна натуральных сидров и пуаре CIDRA! Как возникла идея конкурса, кто получил высшие награды и что можно почерпнуть из его результатов – в рубрике «События».
Все эти статьи (и много других полезных материалов) уже ждут вас внутри журнала – скорее перелистывайте страничку! И начинающие сидроделы, и опытные производители обязательно найдут для себя в этом номере что-то новое и полезное или посмотрят на привычные, казалось бы, вещи с другой точки зрения.
Мы будем очень признательны, если вы напишете нам на электронную почту info@realbrew.ru и поделитесь впечатлениями о свежем номере и темах, которые мы затрагиваем, а также выскажете свои пожелания по наполнению издания. Только вместе мы сделаем журнал интереснее!
Приятного чтения и хорошего сидра – вкусного и разного!
Редакция журнала RealBrew
Отзывы
Отзывов пока нет.