Конференция RealBrew по практическому пивоварению и обмену опытом пройдёт в г. Санкт-Петербург, отель «Санкт-Петербург», с 12 по 14 ноября 2025 года.
Также вы можете заполнить регистрационную анкету ОНЛАЙН внизу страницы или по ссылке!
Регистрация открыта до 7 ноября включительно!
Генеральный партнер конференции:

В течение трех дней участников ждут доклады на самые актуальные темы от опытных профессионалов-практиков — пивоваров, технологов, сотрудников научных центров и представителей смежных предприятий.
В этом году параллельно будут проводиться две секции: «Практическое пивоварение и обмен опытом» и «Продажи&Маркетинг»
СЕКЦИЯ 1. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПИВОВАРЕНИЕ И ОБМЕН ОПЫТОМ
Модератор пивоваренной секции: Александр Лютый,
главный пивовар ресторана «Папаша Клаусс», независимый консультант по пивоварению
12 ноября
Время | Тема | Докладчик |
---|---|---|
09:00-10:00 | Регистрация | |
10:00-10:10 | Вступительное слово | Елена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew |
10:10-10:30 | Тема уточняется | Татьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP Service |
10:30-11:10 | Особенности переработки солода урожая 2025 года в разрезе сортов ячменя и параметров солода | Игорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
11:10-11:40 | Кофе-брейк | |
11:40-12:20 | Новые подходы к ведению чистой культуры дрожжей с высокой репродуктивной активностью | Татьяна Меледина, д. т. н., профессор факультета биотехнологии ИТМО |
12:20-13:00 | Отличие верховых и низовых дрожжей с точки зрения генетики | Светлана Давыденко, д.т.н., начальник отдела по разработке биотехнологических процессов и исследований, департамент по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
13:00-14:00 | Обед | |
14:00-14:40 | Светостабильное пиво, особенности производства. Как сделать продукт в прозрачной упаковке без засвеченного дефекта | Сергей Василевский, ООО «ОПХ» – менеджер по пивоварению |
14:40-15:20 | Маркировка для всех и каждого. Предсериализация для всех форм-факторов | Антон Харитонов, исполнительный директор ГК «Каллисто» |
15:20-16:00 | Современные технологии брожения, использование новых нетрадиционных микроорганизмов для производства ферментированных напитков | Анастасия Андреева, доцент, зав. лаборатории университета ИТМО, факультета биотехнологий |
16:00-16:40 | Дрожжи пивные чистой культуры порядка Saccharomycetales, применяемые при производстве пивоваренной продукции согласно ГОСТ Р 71326—2024. Основные представители, их характеристики и особенности применения | Вера Иванова, к. т. н., доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО |
16:40 -19:00 – Пивной сет в холле конференц-зала
13 ноября
Время | Тема | Докладчик |
---|---|---|
10:00-10:40 | Влияние морфологии, состава и свойств крахмальных гранул на температуру кластеризации крахмала зерновых культур | Татьяна Меледина, д. т. н., профессор факультета биотехнологии ИТМО |
10:40-11:00 | Комплексная автоматизация пивоваренного производства на базе российского программного обеспечения | Валерий Шарутин, менеджер по продажам программных продуктов ГК «Солисофт» |
11:00-11:20 | Аспекты подбора концентрированных соков для производства сидра и пуаре. Как обеспечить вкусовую, коллоидную и микробиологическую стойкость сидра и пуаре | Ирина Яковлева, главный технолог «МЕДОВАРУС» |
11:20-11:50 | Кофе-брейк | |
11:50-12:30 • 12:30-13:10 | Классический фильтр чан и фильтр пресс для сусла. Плюсы и минусы каждой системы | Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
13:10-14:00 | Обед | |
14:00-14:40 • 14:40-15:30 | Использование консервантов в пиве и пивных напитках. Охмеленные сорта, фруктовые, безалкогольное пиво – подбор консервантов и дозировок | Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
15:30-16:10 | Управление эффективностью производства и качеством готового продукта с помощью биокатализаторов | М-р Анупам Найяк (Mr. Anupam Nayak), директор департамента «Ферменты и пробиотики», Advanced Enzyme Technologies Ltd (Индия) |
16:10-16:40 | Основные вопросы, возникающие при взаимодействии производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с государственными органами | Дмитрий Яковлев, независимый консультант в сфере алкогольного рынка |
16:40-17:00 | Кавитация. Разработка ультразвуковых технологий в жидких пищевых средах | Владимир Богуш, к.т.н., доцент, инженер-технолог, генеральный директор ООО «ПрофиРестКонсалт» |
17:00-19:00 – Тематическая дегустация от компании «Файн Ингредиентс»
Тема дегустации: «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и
безалкогольных напитков от “Файн Ингредиентс”»
14 ноября
Время | Тема | Докладчик |
---|---|---|
10:00-10:40 | Технологические расчеты в производстве пивных напитков и пива. Расчет показателей пивных напитков: экстрактивность напитка, пищевая и энергетическая ценность, расход сырья на 1 дал | Галина Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств – ФГБОУ ВПО «МГУПП» |
10:40-11:20 | О стандартизации пива и пивных напитков | Алла Даниловцева, председатель технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные», заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром» |
11:20-11:50 | Кофе-брейк | |
11:50-12:30 | Фильтрация. Ошибки в работе на кизельгуровых фильтрах разных типов | Юрий Голенищев, независимый консультант |
12:30-12:50 | Сравнительный анализ кизельгура разных брендов и факторы успешной фильтрации | Андрей Янкин, технолог-пивовар АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс» |
12:50-13:10 | Продление стойкости пива без его термической обработки | Дмитрий Будылин, пивовар-технолог, эксперт по фильтрации ООО «Вестер» |
13:10-14:00 | Обед | |
14:00-14:40 • 14:40-15:30 | СИП-мойка. Принципы. Ошибки. Примеры | Михаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании» |
15:30-15:50 | Концепция использования профессиональных моющих средств в рамках внедрения философии бережливого производства | Антон Давликанов, маркетолог, АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс» |
15:50-16:30 • 16:30-17:10 | О взаимосвязи сырья, технологии, технологических добавок и качества пива | Галина Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств – ФГБОУ ВПО «МГУПП» |
17:30-22:00 – Заключительный фуршет
Место проведения: отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Представителям пивоваренных компаний: 50 000 руб.
⠀
Представителям компаний смежников: 60 000 руб.
⠀
На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.
СЕКЦИЯ 2. ПРОДАЖИ & МАРКЕТИНГ
13 ноября
Время | Тема | Докладчик |
---|---|---|
9:30-10:00 | Регистрация | |
10:00-10:10 | Вступительное слово | Елена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew |
10:10-10:50 | Динамическое тестирования пива и питкости при разработке новых сортов | Игорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
10:50-12:00 | Бренд-стратегия в пивной индустрии. Создаем с нуля | Игорь Бажанов, бренд-менеджер Fessla Brewery (опыт работы: Bullevie, «Дальняя Дача», сеть баров ONTAP) |
12:00-12:30 | Кофе-брейк | |
12:30-13:30 | Структура продаж. Классическая школа | Виктор Сасунов, руководитель отдела продаж пивоварни Cold River (опыт работы: ОПК «Хайнекен», ООО «Невский синдикат», ПК «Бакунин») |
13:30-14:30 | Обед | |
14:30-15:30 | Структура продаж. Современная школа | Виктор Сасунов, руководитель отдела продаж пивоварни Cold River (опыт работы: ОПК «Хайнекен», ООО «Невский синдикат», ПК «Бакунин») |
15:30-16:10 | Как сформировать отдел продаж | Артем Караваев, коммерческий директор компании «Бир Инсайдерс» (опыт работы: «Сомелье Пивных Традиций», Winedom («Байрос»), ПК «Бакунин», «Марин Экспресс», Grand Hotel Europe 5*) |
16:10-16:30 | Важность профессионального развития сотрудников для повышения уровня сервиса и продаж в заведении | Семен Попов, менеджер ресторанного сервиса, пивной сомелье |
16:30-16:50 | Идентичность через этикетку. Превращаем ежедневный труд в маркетинг продукта | Андрей Бартенев, независимый креативный директор, методолог дизайн-мышления и дизайн-систем |
16:50-17:30 | Критические ошибки собственников мини-пивоварен: как избежать потери бизнеса | Виктор Шевченко, независимый консультант, в отрасли с 2001 года, опыт работы на позициях топ-менеджера известных дистрибьюторских компаний, с 2015 года креативный пивовар (более 300 созданных сортов) и пивной продюсер (более 10 сторонних и 7 личных крафтовых проектов) |
17:00-19:00 – Тематическая дегустация от компании «Файн Ингредиентс»
Тема дегустации: «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и
безалкогольных напитков от “Файн Ингредиентс”»
14 ноября
Время | Тема | Докладчик |
---|---|---|
10:00-10:40 | Особенности построения дистрибуции импортного и крафтового пива в HoReCa в регионе на примере г. Екатеринбург. Плюсы и минусы прямых отгрузок и поставок через дистрибьютор для баров и ресторанов | Владислав Клещев, руководитель филиала компании «Сомелье Пивных Традиций» в г. Екатеринбург, совладелец и директор крафтового пивного бара «Борода», представитель Барменской Ассоциации России |
10:40-11:20 | Финансы и ценообразование в современной торговле | Олег Татуев, основатель, совладелец и генеральный директор пивоварни «Коникс» |
11:20-12:00 | Как увеличить сумму договора на одну розничную точку | Ася Барышева, ТОП-10 бизнес-тренеров по продажам, сертифицированный специалист международного класса. Автор шести книг, в т. ч. бестселлера «Как продать слона» |
12:00-12:30 | Кофе-брейк | |
12:30-13:30 | Варим и анализируем контент. Как пивоварням добиться успеха в социальных сетях? Рассмотрим актуальный digital-ландшафт российского пивоварения и покажем лучшие кейсы | Артем Ксоникс, специалист по продвижению брендов в Интернете. (JAMI, SETTERS, BBDO, Яндекс, СБЕР) Финалист конкурса «Лидеры России — Лидеры Интернет-коммуникаций». Бренд-амбассадор и руководитель клуба Амбассадоров медоварни «Степь и ветер» |
13:30-14:30 | Обед | |
14:30-16:00 | Настройка CRM системы для высоких продаж: воронки продаж, карточка клиента, аналитика | Ася Барышева, ТОП-10 бизнес-тренеров по продажам, сертифицированный специалист международного класса. Автор шести книг, в т. числе бестселлера «Как продать слона» |
16:00-16:40 | KPI отдела продаж – Примеры формул, выбор оптимальной» | Игорь Федоров, основатель и руководитель дистрибьюторской компании CraftCartel |
16:40-17:20 | Продать не сложно. Как удержать клиента? Типичные ошибки поставщиков | Кирилл Журавлев, ресторатор, независимый консультант, сооснователь дистрибьюторской компании «Бирибо» |
17:30-22:00 – Заключительный фуршет
Место проведения: отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Регистрация 45 000 руб.
⠀
На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.
Все дни работы Конференции в фойе будет работать выставка производителей и поставщиков сырья и оборудования для пивоварения!
12 и 13 ноября в фойе отеля «Санкт-Петербург» состоятся тематические дегустации.
Одну из дегустаций проводит компания «Файн Ингредиентс». Тема дегустации – «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков от «Файн Ингредиентс»».
14 ноября после окончания лекционного дня в «Чаплин Hall» состоится торжественный фуршет для участников Конференции.
15 ноября (суббота) в «Чаплин Hall» состоится фестиваль Baltic Porter Day. Участникам конференции вход свободный.
ВАЖНО! Программа конференции, докладчики, а также мероприятия могут быть перемещены, заменены или отменены исходя из актуальной политической и эпидемологической ситуации.
Контакты по участию:
Юлия Голубева
+7 (964) 390-39-85
manager@realbrew.ru
Отель со скидкой!
Отель «Санкт-Петербург» (hotel-spb.ru)
По промокоду: РИАЛБРЮ действует с 09 по 18 ноября 2025 года
Темы докладов, лекторов и доп. мероприятия прошлых лет можно найти на нашем сайте: 2022, 2023, 2024
Следите за нашими соцсетями и сайтом, чтобы быть в курсе последних событий!
ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИОННАЯ АНКЕТА