Конференция RealBrew по практическому пивоварению и обмену опытом пройдёт в г. Санкт-Петербург, отель «Санкт-Петербург», с 12 по 14 ноября 2025 года.
Также вы можете заполнить регистрационную анкету ОНЛАЙН внизу страницы или по ссылке!
Генеральный партнер конференции:

В течение трех дней участников ждут доклады на самые актуальные темы от опытных профессионалов-практиков — пивоваров, технологов, сотрудников научных центров и представителей смежных предприятий.
В этом году параллельно будут проводиться две секции: «Практическое пивоварение и обмен опытом» и «Продажи&Маркетинг»
СЕКЦИЯ 1. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПИВОВАРЕНИЕ И ОБМЕН ОПЫТОМ
Модератор пивоваренной секции: Александр Лютый,
главный пивовар ресторана «Папаша Клаусс», независимый консультант по пивоварению
Тема | Докладчик |
---|---|
Классический фильтр чан и фильтр пресс для сусла. Плюсы и минусы каждой системы Использование консервантов в пиве и пивных напитках. Охмеленные сорта, фруктовые, безалкогольное пиво – подбор консервантов и дозировок | Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
Особенности переработки солода урожая 2025 года в разрезе сортов ячменя и параметров солода | Игорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
Влияние морфологии, состава и свойств крахмальных гранул на температуру кластеризации крахмала зерновых культур Новые подходы к ведению чистой культуры дрожжей с высокой репродуктивной активностью | Татьяна Меледина, д. т. н., профессор факультета биотехнологии ИТМО |
Основные вопросы, возникающие при взаимодействии производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с государственными органами | Дмитрий Яковлев, независимый консультант в сфере алкогольного рынка |
О взаимосвязи сырья, технологии, технологических добавок и качества пива Технологические расчеты в производстве пивных напитков и пива. Расчет показателей пивных напитков: экстрактивность напитка, пищевая и энергетическая ценность, расход сырья на 1 дал | Галина Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств – ФГБОУ ВПО «МГУПП» |
Фильтрация. Ошибки в работе на кизельгуровых фильтрах разных типов | Юрий Голенищев, независимый консультант |
СИП-мойка. Принципы. Ошибки. Примеры | Михаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании» |
Фруктовые сорта пива. Технологии и нюансы. Адаптация на промышленных заводах | Андрей Жужлов, главный пивовар «Краснопресненской пивоварни», пивовар-консультант Konix Brewery |
Современные технологии брожения, использование новых нетрадиционных микроорганизмов для производства ферментированных напитков | Анастасия Андреева, доцент, зав. лаборатории университета ИТМО, факультета биотехнологий |
Светостабильное пиво, особенности производства. Как сделать продукт в прозрачной упаковке без засвеченного дефекта | Сергей Василевский, ООО «ОПХ» – менеджер по пивоварению |
Отличие верховых и низовых дрожжей с точки зрения генетики | Светлана Давыденко, д.т.н., начальник отдела по разработке биотехнологических процессов и исследований, департамент по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
Управление эффективностью производства и качеством готового продукта с помощью биокатализаторов | М-р Анупам Найяк (Mr. Anupam Nayak), директор департамента «Ферменты и пробиотики», Advanced Enzyme Technologies Ltd (Индия) |
Сравнительный анализ кизельгура разных брендов и влияние фактических показателей на эффективность работы в промышленных условий | Андрей Янкин, технолог-пивовар АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс» |
Концепция использования профессиональных моющих средств в рамках внедрения философии бережливого производства | Дмитрий Шувалов, технолог, АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс» |
Аспекты подбора концентрированных соков для производства сидра и пуаре. Как обеспечить вкусовую, коллоидную и микробиологическую стойкость сидра и пуаре | Ирина Яковлева, главный технолог «МЕДОВАРУС» |
Маркировка для всех и каждого. Предсериализация для всех форм-факторов | Антон Харитонов, исполнительный директор ГК «Каллисто» |
О стандартизации пива и пивных напитков | Алла Даниловцева, председатель технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные», заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром» |
Тема уточняется | Вера Иванова, к. т. н., доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО |
Комплексная автоматизация пивоваренного производства на базе российского программного обеспечения | Валерий Шарутин, менеджер по продажам программных продуктов ГК «Солисофт» |
Кавитация. Разработка ультразвуковых технологий в жидких пищевых средах | Владимир Богуш, к.т.н., доцент, инженер-технолог, генеральный директор ООО «ПрофиРестКонсалт» |
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Представителям пивоваренных компаний: регистрация до 01.10.25 – 45 000 руб.; после 01.10.25 – 50 000 руб.
⠀
Представителям компаний смежников: регистрация до 01.10.25 – 55 000 руб.; после 01.10.25 – 60 000 руб.
⠀
На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.
СЕКЦИЯ 2. ПРОДАЖИ & МАРКЕТИНГ
Модератор секции: Олег Короткий,
журналист, медиаменеджер, автор телеграм-канала и подкаста «Два пива, пжлст!»
Тема | Докладчик |
---|---|
Динамическое тестирования пива и питкости при разработке новых сортов | Игорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика» |
Бренд-стратегия в пивной индустрии. Создаем с нуля | Игорь Бажанов, бренд-менеджер Fessla Brewery (опыт работы: Bullevie; Дальняя Дача; сеть баров ONTAP) |
Департамент производства впечатлений: как наладить оптимальную работу по созданию главной ценности для потребителя | Олег Короткий, журналист, медиаменеджер, автор телеграм-канала и подкаста «Два пива, пжлст!» |
Структура продаж. Классическая школа Структура продаж. Современная школа | Виктор Сасунов, руководитель отдела продаж пивоварни Cold River (опыт работы: ОПК «Хайнекен», ООО «Невский синдикат», ПК «Бакунин») |
Особенности построения дистрибуции импортного и крафтового пива в HoReCa в регионе на примере г. Екатеринбург. Плюсы и минусы прямых отгрузок и поставок через дистрибьютор для баров и ресторанов | Владислав Клещев, руководитель филиала компании «Сомелье Пивных Традиций» в г. Екатеринбург, совладелец и директор крафтового пивного бара «Борода», представитель Барменской Ассоциации России |
Идентичность через этикетку. Превращаем ежедневный труд в маркетинг продукта | Андрей Бартенев, независимый креативный директор, методолог дизайн-мышления и дизайн систем |
KPI отдела продаж – Примеры формул, выбор оптимальной | Фёдоров Игорь, основатель и руководитель дистрибьюторской компании CraftCartel |
Критические ошибки собственников мини-пивоварен: как избежать потери бизнеса | Виктор Шевченко, независимый консультант, в отрасли с 2001 года, опыт работы на позициях топ-менеджера известных дистрибьюторских компаний, с 2015 года креативный пивовар (более 300 созданных сортов) и пивной продюсер (более 10 сторонних и 7 личных крафтовых проектов) |
Финансы и ценообразование в современной торговле | Олег Татуев, основатель, совладелец и генеральный директор пивоварни Konix |
Продать не сложно. Как удержать клиента? Типичные ошибки поставщиков | Кирилл Журавлев, ресторатор, независимый консультант, сооснователь дистрибьюторской компании «Бирибо» |
Как сформировать отдел продаж | Артём Караваев, коммерческий директор компании «Бир Инсайдерс» (опыт работы: «Сомелье Пивных Традиций», Winedom (Байрос), ПК «Бакунин», «Марин Экспресс», Grand Hotel Europe 5*) |
Список тем и докладчков дополняется
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Регистрация до 01.10.25 – 40 000 руб.; после 01.10.25 – 45 000 руб.
⠀
На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.
Все дни работы Конференции в фойе будет работать выставка производителей и поставщиков сырья и оборудования для пивоварения!
12 и 13 ноября в фойе отеля «Санкт-Петербург» состоятся тематические дегустации.
Одну из дегустаций проводит компания «Файн Ингредиентс». Тема дегустации – «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков от Файн Ингредиентс».
14 ноября после окончания лекционного дня в Чаплин Hall состоится торжественный фуршет для участников Конференции.
15 ноября (суббота) в Чаплин Hall состоится фестиваль Baltic Porter Day. Участникам конференции вход свободный.
ВАЖНО! Программа конференции, докладчики, а также мероприятия могут быть перемещены, заменены или отменены исходя из актуальной политической и эпидемологической ситуации.
Контакты по участию:
Юлия Голубева
+7 (964) 390-39-85
manager@realbrew.ru
Отель со скидкой!
Отель «Санкт-Петербург» (hotel-spb.ru)
По промокоду: РИАЛБРЮ действует с 09 по 18 ноября 2025 года
Темы докладов, лекторов и доп. мероприятия прошлых лет можно найти на нашем сайте: 2022, 2023, 2024
Следите за нашими соцсетями и сайтом, чтобы быть в курсе последних событий!
ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИОННАЯ АНКЕТА