Домой Индустрия Конференция RealBrew 2025 по практическому пивоварению и обмену опытом

Конференция RealBrew 2025 по практическому пивоварению и обмену опытом

от RealBrew

Конференция RealBrew по практическому пивоварению и обмену опытом пройдёт в г. Санкт-Петербург, отель «Санкт-Петербург», с 12 по 14 ноября 2025 года.

Также вы можете заполнить регистрационную анкету ОНЛАЙН внизу страницы или по ссылке!

Генеральный партнер конференции:

В течение трех дней участников ждут доклады на самые актуальные темы от опытных профессионалов-практиков — пивоваров, технологов, сотрудников научных центров и представителей смежных предприятий.

В этом году параллельно будут проводиться две секции: «Практическое пивоварение и обмен опытом» и «Продажи&Маркетинг»

СЕКЦИЯ 1. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПИВОВАРЕНИЕ И ОБМЕН ОПЫТОМ

Модератор пивоваренной секции: Александр Лютый,
главный пивовар ресторана «Папаша Клаусс», независимый консультант по пивоварению

ТемаДокладчик
Классический фильтр чан и фильтр пресс для сусла. Плюсы и минусы каждой системы

Использование консервантов в пиве и пивных напитках. Охмеленные сорта, фруктовые, безалкогольное пиво – подбор консервантов и дозировок
Дмитрий Афонин, старший директор
по инновациям и исследованиям
ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Особенности переработки солода урожая 2025 года в разрезе сортов ячменя и параметров солодаИгорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Влияние морфологии, состава и свойств крахмальных гранул на температуру кластеризации крахмала зерновых культур

Новые подходы к ведению чистой культуры дрожжей с высокой репродуктивной активностью
Татьяна Меледина, д. т. н., профессор факультета биотехнологии ИТМО
Основные вопросы, возникающие при взаимодействии производителей пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с государственными органамиДмитрий Яковлев, независимый консультант в сфере алкогольного рынка
О взаимосвязи сырья, технологии, технологических добавок и качества пива

Технологические расчеты в производстве пивных напитков и пива. Расчет показателей пивных напитков: экстрактивность напитка, пищевая и энергетическая ценность, расход сырья на 1 дал
Галина Ермолаева, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств – ФГБОУ ВПО «МГУПП»
Фильтрация. Ошибки в работе на кизельгуровых фильтрах разных типовЮрий Голенищев, независимый консультант
СИП-мойка. Принципы. Ошибки. ПримерыМихаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании»
Фруктовые сорта пива. Технологии и нюансы. Адаптация на промышленных заводахАндрей Жужлов, главный пивовар «Краснопресненской пивоварни», пивовар-консультант Konix Brewery
Современные технологии брожения, использование новых нетрадиционных микроорганизмов для производства ферментированных напитковАнастасия Андреева, доцент, зав. лаборатории университета ИТМО, факультета биотехнологий
Светостабильное пиво, особенности производства. Как сделать продукт в прозрачной упаковке без засвеченного дефектаСергей Василевский, ООО «ОПХ» – менеджер по пивоварению
Отличие верховых и низовых дрожжей с точки зрения генетикиСветлана Давыденко, д.т.н., начальник отдела по разработке биотехнологических процессов и исследований, департамент по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Управление эффективностью производства и качеством готового продукта с помощью биокатализаторовМ-р Анупам Найяк (Mr. Anupam Nayak), директор департамента «Ферменты и пробиотики», Advanced Enzyme Technologies Ltd (Индия)
Сравнительный анализ кизельгура разных брендов и влияние фактических показателей на эффективность работы в промышленных условийАндрей Янкин, технолог-пивовар АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс»
Концепция использования профессиональных моющих средств в рамках внедрения философии бережливого производстваДмитрий Шувалов, технолог, АО «ТРАНСКЕМИКЛ-экспресс»
Аспекты подбора концентрированных соков для производства сидра и пуаре. Как обеспечить вкусовую, коллоидную и микробиологическую стойкость сидра и пуареИрина Яковлева, главный технолог «МЕДОВАРУС»
Маркировка для всех и каждого. Предсериализация для всех форм-факторовАнтон Харитонов, исполнительный директор ГК «Каллисто»
О стандартизации пива и пивных напитковАлла Даниловцева, председатель технического комитета по стандартизации ТК 175 «Пивоваренная продукция и напитки безалкогольные», заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром»
Тема уточняетсяВера Иванова, к. т. н., доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО
Комплексная автоматизация пивоваренного производства на базе российского программного обеспеченияВалерий Шарутин, менеджер по продажам программных продуктов ГК «Солисофт»
Кавитация. Разработка ультразвуковых технологий в жидких пищевых средахВладимир Богуш, к.т.н., доцент, инженер-технолог, генеральный директор ООО «ПрофиРестКонсалт»

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Представителям пивоваренных компаний: регистрация до 01.10.25 – 45 000 руб.; после 01.10.25 – 50 000 руб.

Представителям компаний смежников: регистрация до 01.10.25 – 55 000 руб.; после 01.10.25 – 60 000 руб.

На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.

СЕКЦИЯ 2. ПРОДАЖИ & МАРКЕТИНГ

Модератор секции: Олег Короткий,
журналист, медиаменеджер, автор телеграм-канала и подкаста «Два пива, пжлст!»

ТемаДокладчик
Динамическое тестирования пива и питкости при разработке новых сортовИгорь Матвеев, ведущий эксперт дирекции по технологическому контролю ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
Бренд-стратегия в пивной индустрии. Создаем с нуляИгорь Бажанов, бренд-менеджер Fessla Brewery (опыт работы: Bullevie; Дальняя Дача; сеть баров ONTAP)
Департамент производства впечатлений: как наладить оптимальную работу по созданию главной ценности для потребителяОлег Короткий, журналист, медиаменеджер, автор телеграм-канала и подкаста «Два пива, пжлст!»
Структура продаж. Классическая школа

Структура продаж. Современная школа
Виктор Сасунов, руководитель отдела продаж пивоварни Cold River (опыт работы: ОПК «Хайнекен», ООО «Невский синдикат», ПК «Бакунин»)
Особенности построения дистрибуции импортного и крафтового пива в HoReCa в регионе на примере г. Екатеринбург. Плюсы и минусы прямых отгрузок и поставок через дистрибьютор для баров и ресторановВладислав Клещев, руководитель филиала компании «Сомелье Пивных Традиций» в г. Екатеринбург, совладелец и директор крафтового пивного бара «Борода», представитель Барменской Ассоциации России
Идентичность через этикетку. Превращаем ежедневный труд в маркетинг продуктаАндрей Бартенев, независимый креативный директор, методолог дизайн-мышления и дизайн систем
KPI отдела продаж – Примеры формул, выбор оптимальнойФёдоров Игорь, основатель и руководитель дистрибьюторской компании CraftCartel
Критические ошибки собственников мини-пивоварен: как избежать потери бизнесаВиктор Шевченко, независимый консультант, в отрасли с 2001 года, опыт работы на позициях топ-менеджера известных дистрибьюторских компаний, с 2015 года креативный пивовар (более 300 созданных сортов) и пивной продюсер (более 10 сторонних и 7 личных крафтовых проектов)
Финансы и ценообразование в современной торговлеОлег Татуев, основатель, совладелец и генеральный директор пивоварни Konix
Продать не сложно. Как удержать клиента? Типичные ошибки поставщиковКирилл Журавлев, ресторатор, независимый консультант, сооснователь дистрибьюторской компании «Бирибо»
Как сформировать отдел продажАртём Караваев, коммерческий директор компании «Бир Инсайдерс» (опыт работы: «Сомелье Пивных Традиций», Winedom (Байрос), ПК «Бакунин», «Марин Экспресс», Grand Hotel Europe 5*)

Список тем и докладчков дополняется

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Регистрация до 01.10.25 – 40 000 руб.; после 01.10.25 – 45 000 руб.

На второго и каждого последующего участника скидка 25 %.

Все дни работы Конференции в фойе будет работать выставка производителей и поставщиков сырья и оборудования для пивоварения!

12 и 13 ноября в фойе отеля «Санкт-Петербург» состоятся тематические дегустации.
Одну из дегустаций проводит компания «Файн Ингредиентс». Тема дегустации – «Дегустация вкуса, или всесезонные решения для пивных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков от Файн Ингредиентс».

14 ноября после окончания лекционного дня в Чаплин Hall состоится торжественный фуршет для участников Конференции.

15 ноября (суббота) в Чаплин Hall состоится фестиваль Baltic Porter Day. Участникам конференции вход свободный.

ВАЖНО! Программа конференции, докладчики, а также мероприятия могут быть перемещены, заменены или отменены исходя из актуальной политической и эпидемологической ситуации.

Контакты по участию:
Юлия Голубева
+7 (964) 390-39-85
manager@realbrew.ru

Отель со скидкой!
Отель «Санкт-Петербург» (hotel-spb.ru)
По промокоду: РИАЛБРЮ действует с 09 по 18 ноября 2025 года

Темы докладов, лекторов и доп. мероприятия прошлых лет можно найти на нашем сайте: 2022, 2023, 2024

Следите за нашими соцсетями и сайтом, чтобы быть в курсе последних событий!

ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИОННАЯ АНКЕТА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий