Домой ЖурналРубрикиРасширяем кругозор Диастатические ферменты в пиве с сухим охмелением: эндогенные и экзогенные источники амилазы

Диастатические ферменты в пиве с сухим охмелением: эндогенные и экзогенные источники амилазы

RealBrew

Обсуждение феномена hop creep не утихает до сих пор и навряд ли сойдет на нет до тех пор, пока его причины не будут всесторонне изучены. Одной из популярных версий является избыточная выработка диастатических ферментов микроорганизмами, обитающими на поверхности шишек и гранул хмеля. При этом существует и предположение, что хмель сам по себе может продуцировать амилазу в количествах, ведущих к началу hop creep.

В RealBrew №3/24 обратимся к научным исследованиям и попробуем узнать, какой из этих вариантов наиболее вероятен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий