Домой Журнал RealBrew 2022

Конференция по практическому пивоварению и обмену опытом

1-3 ноября 2022 года

Отель «Санкт-Петербург», 194044, г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2

1 ноября 2022

ВремяТемаДокладчик
9.00-10.00 Регистрация
10.00-10.10Вступительное словоЕлена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew
10.10 – 11.00Стабильные поставки сырья и оборудования для пивоварения в изменившихся условиях рынкаТатьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP service
11.00 – 11.20 Кофе-брейк
11.20-12.10Использование биопотенциала дрожжей в направлении получения пива с низким содержанием алкоголя.Меледина Татьяна, профессор факультета биотехнологий Университета  ИТМО
12.10-13.00Современные тенденции в использовании хмеля и хмелевых препаратов при производстве пива.Методики сухого охмеления.Владимир Наумкин, сооснователь и главный пивовар Paradox brewery,главный пивовар Konix brewery, консультант Карлсберг групп по развитию кафтового сегмента, основатель телеграмм-канала BEER HUNTER RUSSIA.
13.00-14.00 Обед
14.00-14.50Обзор урожая ячменя 2022. Актуальные сорта ячменя, спецификации на солодГалина Авидонова, генеральный директор компаний по производству солода «Курский солод» и «Органик фуд».
14.50-15.40Биотрансформация и потенциал штаммов дрожжей в высвобождении ароматических компонентов хмеля.Виталий Моторин,  консультант, представитель Fermentis, компании по производству дрожжей.
15.40-16.00 Кофе-брейк
16.00-16.50Микробные контаминанты в пивоварении и их влияние на качество пиваИванченко Ольга, к.б н., доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых производств СПбПУ Петра Великого
16.50-17.40Производство медовухи. Нормативная база. Технология изготовления.Ирина Яковлева, директор АННИО «Институт медоварения» и главный технолог «МЕДОВАРУС»
Экскурсии на пивоварни (на выбор):
Knightberg brewery, отель «Санкт-Петербург»
Green Basement Brewery, в пешей доступности
Ресторан-пивоварня Карл и Фридрих — трансфер
Посещение Группами

2 ноября 2022

ВремяТемаДокладчик
10.00 – 10.50Декларации о соответствии. Нюансы подбора сырья в рецептурах пива и пивных напитках, правильная маркировка и пошаговая инструкция декларирования соответствия.Елена Тюкина, главный редактор РиалБрю, пивовар и сидродел Knightberg brewery
10.50 – 11.20 Кофе-брейк
11.20-13.00Гашинг. Работа с банкой, сахар/сокосодержащими продуктами.Афонин Дмитрий, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика
13.00-14.00 Обед
14.00-15.40Хмель и хмелепродукты. Формирование аромата и вкуса, технологии и эффективность охмеленияАфонин Дмитрий, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика
15.40-16.00 Кофе-брейк
16.00-16.50Дрожжи Brettanomyces и молочнокислые бактерии  — морфология, вкусоароматические продукты  и особенности метаболизмаВера Иванова, к.т.н., доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО
Экскурсии на пивоварни (на выбор):
Knightberg brewery, отель «Санкт-Петербург»
Green Basement Brewery, в пешей доступности
Ресторан-пивоварня Карл и Фридрих — трансфер
Посещение Группами

3 ноября 2022

ВремяТемаДокладчик
10.00 – 10.50Сырье и вспомогательные материалы для пивоварения – альтернативные поставщики и решенияАндрей Мелетеев, руководитель департамента пищевых технологий «Union Chemical Solutions», пивовар.
10.50 – 11.20 Кофе-брейк
11.20-13.003 стабильности пива: коллоидная, биологическая, вкусовая.Михаил Ершов, главный пивовар Московской Пивоваренной Компании, автор телеграмм-канала Brew It Easy
13.00-14.00 Обед
14.00-14.50Опыт внедрения маркировки в разных странах и оптимизация бизнес-процессов предприятия при внедрении маркировкиХаритонов Антон, исполнительный директор Antares Vision Group в России
14.50-15.40Розлив напитков в алюминиевые банкиСинильников Андрей
Коммерческий директор BrewСanning system
 
Кирьянов Антон
Главный инженер
BrewСanning system
15.40-16.00 Кофе-брейк
16.00-17.40Чешское пивоварение.  Как сварить аутентичное пиво.Медведев Василий, главный пивовар Velka Morava

18.00-22.00  Пивоварня Knightberg приглашает на вечеринку, посвященную 15-летию компании. Будут представлены релизы бочковых крепких сортов пива, специально сваренные более года назад, регулярные сорта, а также интересные сорта от других пивоварен.

Место проведения отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»

Важно! Программа предварительная. Доклады могут быть перемещены на любой день проведения конференции, также могут быть заменены докладчики.

Окончательная программа будет составлена исходя из актуальной эпидемической ситуации.

Отели со скидкой:

1. Скидка 20% по промокоду риалбрю2022 – действует с 31 октября по 04 ноября 2022 года.

отель «Санкт-Петербург»   www.hotel-spb.ru

2. Скидка  15%  по промокоду риалбрю2022 – действует с 28 октября по 04 ноября 2022 года.

ОТЕЛЬ THE KEMPF        https://thekempf.com/rooms/

3. Скидка  15%  по промокоду риалбрю2022 — действует с 28 октября по 04 ноября 2022 года.

Гранд Петроградский        https://grandpetrogradsky.ru/

Стоимость участия представителей пивоваренных компаний– 40 000 руб. НДС не облагается.

Второй участник от одной компании – скидка 25%.

Стоимость участия представителей компаний смежников– 50 000 НДС не облагается.

Обеды и кофе-брейки включены в стоимость

Контактная информация:

Юлия Голубева Тел. +7 (964) 390-39-85  E-mail: manager@realbrew.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий