Конференция по практическому пивоварению и обмену опытом
1-3 ноября 2022 года
Отель «Санкт-Петербург», 194044, г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 5/2
1 ноября 2022
Время | Тема | Докладчик |
9.00-10.00 | Регистрация | |
10.00-10.10 | Вступительное слово | Елена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew |
10.10 – 11.00 | Стабильные поставки сырья и оборудования для пивоварения в изменившихся условиях рынка | Татьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP service |
11.00 – 11.20 | Кофе-брейк | |
11.20-12.10 | Использование биопотенциала дрожжей в направлении получения пива с низким содержанием алкоголя. | Меледина Татьяна, профессор факультета биотехнологий Университета ИТМО |
12.10-13.00 | Современные тенденции в использовании хмеля и хмелевых препаратов при производстве пива.Методики сухого охмеления. | Владимир Наумкин, сооснователь и главный пивовар Paradox brewery,главный пивовар Konix brewery, консультант Карлсберг групп по развитию кафтового сегмента, основатель телеграмм-канала BEER HUNTER RUSSIA. |
13.00-14.00 | Обед | |
14.00-14.50 | Обзор урожая ячменя 2022. Актуальные сорта ячменя, спецификации на солод | Галина Авидонова, генеральный директор компаний по производству солода «Курский солод» и «Органик фуд». |
14.50-15.40 | Биотрансформация и потенциал штаммов дрожжей в высвобождении ароматических компонентов хмеля. | Виталий Моторин, консультант, представитель Fermentis, компании по производству дрожжей. |
15.40-16.00 | Кофе-брейк | |
16.00-16.50 | Микробные контаминанты в пивоварении и их влияние на качество пива | Иванченко Ольга, к.б н., доцент Высшей школы биотехнологии и пищевых производств СПбПУ Петра Великого |
16.50-17.40 | Производство медовухи. Нормативная база. Технология изготовления. | Ирина Яковлева, директор АННИО «Институт медоварения» и главный технолог «МЕДОВАРУС» |
Knightberg brewery, отель «Санкт-Петербург»
Green Basement Brewery, в пешей доступности
Ресторан-пивоварня Карл и Фридрих — трансфер
Посещение Группами
2 ноября 2022
Время | Тема | Докладчик |
10.00 – 10.50 | Декларации о соответствии. Нюансы подбора сырья в рецептурах пива и пивных напитках, правильная маркировка и пошаговая инструкция декларирования соответствия. | Елена Тюкина, главный редактор РиалБрю, пивовар и сидродел Knightberg brewery |
10.50 – 11.20 | Кофе-брейк | |
11.20-13.00 | Гашинг. Работа с банкой, сахар/сокосодержащими продуктами. | Афонин Дмитрий, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика |
13.00-14.00 | Обед | |
14.00-15.40 | Хмель и хмелепродукты. Формирование аромата и вкуса, технологии и эффективность охмеления | Афонин Дмитрий, директор по инновациям и исследованиям компании Балтика |
15.40-16.00 | Кофе-брейк | |
16.00-16.50 | Дрожжи Brettanomyces и молочнокислые бактерии — морфология, вкусоароматические продукты и особенности метаболизма | Вера Иванова, к.т.н., доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО |
Knightberg brewery, отель «Санкт-Петербург»
Green Basement Brewery, в пешей доступности
Ресторан-пивоварня Карл и Фридрих — трансфер
Посещение Группами
3 ноября 2022
Время | Тема | Докладчик |
10.00 – 10.50 | Сырье и вспомогательные материалы для пивоварения – альтернативные поставщики и решения | Андрей Мелетеев, руководитель департамента пищевых технологий «Union Chemical Solutions», пивовар. |
10.50 – 11.20 | Кофе-брейк | |
11.20-13.00 | 3 стабильности пива: коллоидная, биологическая, вкусовая. | Михаил Ершов, главный пивовар Московской Пивоваренной Компании, автор телеграмм-канала Brew It Easy |
13.00-14.00 | Обед | |
14.00-14.50 | Опыт внедрения маркировки в разных странах и оптимизация бизнес-процессов предприятия при внедрении маркировки | Харитонов Антон, исполнительный директор Antares Vision Group в России |
14.50-15.40 | Розлив напитков в алюминиевые банки | Синильников Андрей Коммерческий директор BrewСanning system Кирьянов Антон Главный инженер BrewСanning system |
15.40-16.00 | Кофе-брейк | |
16.00-17.40 | Чешское пивоварение. Как сварить аутентичное пиво. | Медведев Василий, главный пивовар Velka Morava |
18.00-22.00 Пивоварня Knightberg приглашает на вечеринку, посвященную 15-летию компании. Будут представлены релизы бочковых крепких сортов пива, специально сваренные более года назад, регулярные сорта, а также интересные сорта от других пивоварен.
Место проведения отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»
Важно! Программа предварительная. Доклады могут быть перемещены на любой день проведения конференции, также могут быть заменены докладчики.
Окончательная программа будет составлена исходя из актуальной эпидемической ситуации.
Отели со скидкой:
1. Скидка 20% по промокоду риалбрю2022 – действует с 31 октября по 04 ноября 2022 года.
отель «Санкт-Петербург» www.hotel-spb.ru
2. Скидка 15% по промокоду риалбрю2022 – действует с 28 октября по 04 ноября 2022 года.
ОТЕЛЬ THE KEMPF https://thekempf.com/rooms/
3. Скидка 15% по промокоду риалбрю2022 — действует с 28 октября по 04 ноября 2022 года.
Гранд Петроградский https://grandpetrogradsky.ru/
Стоимость участия представителей пивоваренных компаний– 40 000 руб. НДС не облагается.
Второй участник от одной компании – скидка 25%.
Стоимость участия представителей компаний смежников– 50 000 НДС не облагается.
Обеды и кофе-брейки включены в стоимость
Контактная информация:
Юлия Голубева Тел. +7 (964) 390-39-85 E-mail: manager@realbrew.ru