Номер 6/18
Всё больше и больше пивоварен проявляет интерес к выпуску безалкогольного пива (с содержанием спирта <0,5% об.), видя в этом продукте большой потенциал. Вообще говоря, существует две возможности для производства безалкогольного пива:
— Удаление алкоголя из пива => Физическое удаление алкоголя из частично или полностью сброженного пива путём диффузии спирта через подходящие мембраны (например, диализ или обратный осмос), а также выпаривание под вакуумом (например, тонкоплёночный испаритель или испаритель с падающей плёнкой)
— Предотвращение образование алкоголя => Сокращение производства алкоголя путём прерывания брожения, методом холодного контакта, с помощью использования иммобилизованных дрожжей или специальных дрожжевых штаммов (мальтозо-отрицательных штаммов).
Физические методы удаления обычно позволяют производить пиво хорошего с точки зрения сенсорной оценки качества, но эти методы требуют специального оборудования и, следовательно, дополнительных инвестиций. Биологические методы не требуют больших инвестиций, но недостатком ограниченного или прерванного брожения обычно является более низкое сенсорное качество продукта (привкус сусла и чрезмерная сладость).
Использование штамма WSL-17 не требует специального оборудования и позволяет избежать высоких вложений. Благодаря своей способности производить приятные ароматы и маскировать привкус сусла, дрожжи WSL-17 стали известным во всём мире штаммом для различных стилей безалкогольного и слабоалкогольного пива (Lager, Pils, Wheat, IPA, PA, Ales, sweet beer, sour beer, X-mas beer), смешанных пивных напитков, кваса и многих других продуктов.