Описание
Дорогие друзья!
И вновь мы встретились на страницах осеннего выпуска журнала RealBrew! А со многими из вас еще и увидимся на Конференции REALBREW по практическому пивоварению и обмену опытом, к которой приурочен этот номер. В этом году к нам приедут не только пивовары и технологи, но и маркетологи, бренд-менеджеры и SMM-специалисты. Для них мы добавили в программу дополнительную секцию «Продажи & Маркетинг» и расширили выставку производителей. Подробности ищите в рубрике «События» в следующем номере журнала.
Кстати, в этом году в Санкт-Петербурге вновь состоится не только Конференция, но и фестиваль Baltic Porter Day. Об этом событии мы тоже расскажем в дальнейшем, но уже в этом выпуске, на страницах рубрики «О стилях», затронем традиции этого международного праздника, созданного Марчином Хмеляжем. Поговорим и о других видах фестивального пива и празднованиях, посвященных тому или иному стилю или сорту.
Татьяна Меледина на страницах раздела «О микробиологии» подробно раскроет тему активных сухих дрожжей, анализируя их свойства, отличия от других видов дрожжей и применение в производстве пива. Другие статьи этой рубрики расскажут читателям о разнице меланоидинов в эле и лагере, потенциале пива как способа «доставки» пробиотиков в организм человека, а также о том, как дикие дрожжи могут помочь пивоварам добиться вкуса пшеничного пива без добавления пшеничного солода.
В рубрике «О технологии» читаем продолжение серии статей Галины Ермолаевой. В этот раз поговорим о позднем хмелевом характере пива и сухом охмелении в целом. От основ процесса до оборудования и применения экстрактов хмеля – подробно рассматриваем все темы и приводим рекомендации в том числе и для домашнего
производства.
Поговорим о классике в рубрике «О сырье». Точнее, о том, как эта классика создавалась. О «родословной» и создателях известнейшего хмеля Цитра расскажет Юрий Катунин. В этом же разделе Анастасия Андреева раскроет тему остаточных пивных дрожжей, вариантов их утилизации и применения в других областях промышленности.
Для рубрики «Разговор» мы взяли интервью у руководства пивоварни «Канцлеръ». По случаю 15-летнего юбилея компании ее учредитель Спартак Джалагония и генеральный директор Евгений Воробьев поделились историей основания и развития «Канцлера», рассказали о любимых сортах и источниках вдохновения.
В рубрике «Домашнее пивоварение» читателей ждет новая история от Лапы Шмеля о приключениях, вновь настигших знакомого нам пивовара. В этом выпуске мистический рассказ проиллюстрирован мини-комиксом от художника Алексея Иванова. Теперь погружение в сюжет станет еще более атмосферным!
Продолжаем бархоппинг по югу России в рубрике «Пивные места». Заглянем в «Лисью нору» в Красной Поляне – небольшой, но уютный паб для ценителей хорошего отдыха, продуманного меню и отличного пива.
Мы будем очень признательны, если вы напишете нам на электронную почту info@realbrew.ru и поделитесь впечатлениями о свежем номере и темах, которые мы затрагиваем, а также выскажете свои пожелания по наполнению издания. Только вместе мы сделаем журнал интереснее!
Приятного чтения и хорошего пива – вкусного и разного!
Редакция журнала REALBREW





