Домой ЖурналРубрикиРасширяем кругозор Пчелкина радость

Пчелкина радость

RealBrew

То, что мед ‒ это очень странный предмет, каждый из нас выясняет довольно рано благодаря одному сказочному персонажу. Но стоит подрасти и узнать, что мед еще бывает и взрослый ‒ тот, который пьют, ощущение странности возрастает. На просторах России с этим попроще: все, что алкогольное и медовое, стараются называть «медовухой», причем, слово это исходит не только от суздальских бабушек, но и от ГОСТа. А вот за границей строже: слово medovukha, подразумевающая именно то, о чем говорят герои предыдущего предложения, у них тоже есть, как и названия других региональных медовых напитков, но нас-то интересует та ипостась, которая именуется mead. И вот этих самых mead’ов у них много, очень много! К сожалению, в связи с тем, что наш богатый и великий язык, так и не смог предложить адекватный перевод термина mead, приходится или оперировать все той же некорректной медовухой, или транслитерировать, или же изобретать некое «медовое вино», чтобы дать примерное представление, что вообще имеется в виду.

RealBrew №2/21

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ