North Bar

102

Спустя двадцать лет после открытия North Bar всё ещё сохранил редкую в наше время способность радовать и удивлять. Увидев его впервые снаружи, порой теряешься в догадках — что это? Модный кафе-бар с огромными окнами от самого тротуара или элитный магазин сэндвичей с претензией на американский дайнер? И вот ты входишь внутрь, а загадок становится всё больше: длинная узкая барная стойка, полированные полы, постеры и фото в рамах на стенах — может быть, это винный бар? И лишь приглядевшись, ты замечаешь блеск нержавеющей стали, потёртые ручки касковых кранов и табличку с надписью «Ты будешь пить траппистский эль». Тогда-то и складывается паззл, и ты наконец-то понимаешь, что здесь царит пиво во всех его прекрасных сортах.

Не столь важно, был ли North Bar катализатором сейсмических изменений в культуре употребления алкоголя в Лидсе или нет, важно то, что он сыграл в этом процессе значительную роль, подарив поколениям, взращенным на мягких ореховых йоркширских биттерах, целый мир новых вкусовых ощущений. «Мы проложили этот путь. Мы, Art’s Cafe, Oporto, Mojo, все те, кто стал в авангарде этой маленькой революции, — говорит основатель North Bar Джон Гинджелл. — Большинство людей просто не понимали, что такое бар, и в чем разница между ним и пабом, где они предавались ежедневному пьянству. Реально, для нас это было своеобразным прыжком веры — открыть заведение, которое не является ни традиционным пабом, ни чем-то с претензией на «ирландскость». Это были годы обучения как для нас, так и для наших первых клиентов, которые теперь уже сами стараются переубеждать скептиков. Так что, по сути, миссия открытия всё ещё продолжается».

Номер 1/19

- Реклама -