No Beer Cidrerie, Самара. Пива нет. И не будет

10

Пронеся любовь к сидру сквозь годы экономических невзгод, Вара Мкртчян воплотила свою мечту в форме уникального для Поволжья заведения. Помогли супруг, профильное образование и опыт работы в сфере общественного питания. Гости постоянны, а меню разнообразно. И это, скорее, личная история, чем просто бизнес, поэтому завоевание мира в планы не входит. Только плавная экспансия.

RB: Насколько принципиальна ваша позиция – подавать в ваших заведениях только сидр? Особенно с учетом того, что Самара – традиционно «пивной» город».

‒ Город действительно пивной, и практически в любом заведении вы найдете огромное количество разнообразных сортов, включая наше местное «Жигулевское», известное на всю Россию. А тема сидра у нас была совершенно не раскручена – точнее, абсолютно не известна. Мне не захотелось заниматься пивом не потому, что я его не люблю, а чтобы не «размазывать» внимание потребителя. Чтобы тот, кто пришел в сидрерию, точно знал, что пришел за сидром. Пиво можно найти в любой точке Самары, а сидр – нет. Поэтому сидр и только сидр! В дальнейшем у нас появился и крепкий алкоголь, но только в виде кальвадоса. Тем самым мы, оставаясь на своей позиции, немного ее разнообразили. Все думали, что я не в своем уме, когда я заявила, что пива у меня не будет. Так думали друзья, знакомые рестораторы. Для меня это не первое заведение в жизни, и мой супруг работает в сфере крепкого алкоголя. И все, кто узнавал о нашей задумке, говорили, что мы недополучим часть выручки, не поставив пиво. Очень удивлялись, пророчили, что мы и полугода не протянем, но мы прожили уже более двух с половиной лет и даже открыли второе заведение. Значит, концепция удачная.

Продолжение интервью в номере 4/20

- Реклама -