Экологически безопасная мойка и дезинфекция технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности.

131

Номер 3/19

В статье приведён абсолютно новый подход к санитарно-гигиеническим требованиям на предприятиях пищевой промышленности. Рассмотрены и впервые внедрены новые рецептуры с целью защиты прав потребителей и благополучия человека на основании Общего индекса безопасности (Total Safety Index) и Рейтинга безопасности (Safety Rating).

Вардан Давидович Атасунц, генеральный директор ООО «БИОСЕЙФ» (Москва):

По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на здоровье человека влияют четыре основных фактора:

— наследственность (генетическая информация);

— экология (окружающая среда);

— образ жизни (семья, работа, спорт, отдых);

— сбалансированное питание (правильное соотношение белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов).

Наша компания занимается производственной санитарией в рамках международных стандартов и ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» в контексте применения современных моющих и дезинфицирующих средств. Основной нашей целью является достижение оптимального баланса между пищевой и экологической безопасностью, уровнем социальной ответственности и значимости рабочего персонала в соответствии с условиями его труда, а также обеспечение сохранности, долговечности и работоспособности оборудования. Это и есть гармония в производственной санитарии. Именно для соблюдения этого оптимального баланса необходимо проводить санитарно-гигиенический мониторинг предприятия для определения основных критических контрольных точек (ККТ) и ввести понятие Общий индекс безопасности (Total Safety Index — TSI) или Рейтинг безопасности (Safety Rating — SR).

- Реклама -