Тапрум ЁD. Приобщение масс к культуре пития

119

Сергей Сапожников открыл в Костроме заведение, которому позавидовали бы и многие города покрупнее. Накопил знаний о крафтовой культуре, получил профессиональный опыт, вооружился мечтой и помощью друзей – и вот уже три года радует гостей новыми и давно полюбившимися сортами. О том, как у него все получилось, Сергей рассказал в интервью нашему журналу.

– Ваше заведение официально открылось 24 июня 2017 года. Сколько времени потребовалось на то, чтобы его оборудовать?

– Примерно месяц. В начале мая я получил необходимые документы и уже в середине месяца начал делать косметический ремонт, заказал мебель, колдрум, краны… Понемногу начал мониторить ассортимент будущих поставщиков. В принципе, почти все успел сделать.

– Когда и у кого появилась идея этого бара? Сколько людей участвовало в его создании?

– Идея была моя, и зрела она очень давно. Сначала я увлекся пивным коллекционированием – собирал пробки, банки, бирдекели. Затем начал все больше читать про пиво, пробовать различные сорта, интересоваться их особенностями и тонкостями пивоварения. В 2016 году устроился работать управляющим в первый крафтовый бар нашего города. И это стало, наверное, определяющим фактором создания собственного бара. Рискнул в один момент, а, как известно, кто не рискует – тот не пьет!.. Создавал все сам, не без помощи близких, друзей и знакомых, конечно.

Номер 3/20

- Реклама -