Barleywine. Варим дома

126

Номер 1/19

Как показывает практика последних лет, домашнее пивоварение в России набирает обороты и, вместе с этим, приобретает черты, присущие не столько редкому хобби, сколько популярному виду спорта.

Варить дома барливайн, как и любой другой крепкий стиль, — вызов и большая ответственность. Необходимо проработать рецепт, подготовить ингредиенты и себя самого к тому, что будет тяжело, грязно и на каждом шагу будут возникать непредвиденные трудности, поскольку это пиво капризно и требует к себе повышенного внимания. И сперва стоит как следует познакомиться со стилем, чтобы не удивляться тому, что это пиво ближе к крепким напиткам, нежели к привычным лёгким питким элям. Это — гимн солоду, плотный, интенсивный и насыщенный.

- Реклама -