Обеспечение безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП на малых пивоваренных предприятиях. Часть 1-я

125

Номер 2/15

Положения регламента раскрывает Ольга Певзнер, эксперт по сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, аудитор органа по сертификации ООО «Тест-С-Петербург».

1 июля 2013 года вступил в действие Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в котором статьей 10 установлена следующая обязанность изготовителя: «При осуществлении процессов производства пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и контроль в критических точках)».

- Реклама -