Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБиВП) при поддержке Российской академии наук (РАН) проводит XXVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, который будет проходить с 19 по 22 ноября 2024 года во ВНИИПБиВП, расположенном по адресу: 119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7.
На конкурс могут быть представлены:
- вина, в т.ч. безалкогольные;
- игристые вина, в том числе шампанское;
- крепленые вина;
- плодовая алкогольная продукция, сидры, пуаре, медовухи;
- вермуты и ароматизированные напитки на основе вина;
- спиртные напитки, в том числе коньяки, арманьяки, бренди, виноградные водки, виски, кальвадосы, плодовые водки.
Продукция, занявшая по результатам Конкурса призовые места в каждой из учетных групп и категорий (но не более 30 % в пределах одной группы), награждается золотой и серебряной медалями, а также Гран-при.
Информация о результатах Конкурса будет размещена на официальном сайте ВНИИПБиВП (www.vniinapitkov.ru) и в средствах массовой информации.
Специальные призы предусмотрены в номинациях «За вклад в развитие виноделия»; «Лучший специалист виноделия года» и «Лучший бренд года».
В рамках Конкурса 22 ноября 2024 г. состоится Международная научнопрактическая конференция по актуальным вопросам виноделия с участием российских и зарубежных ученых и специалистов, по окончании которой пройдет церемония награждения победителей Конкурса.
В период проведения Конкурса участникам предоставляется возможность на коммерческой основе пройти краткосрочное обучение по теме: «Теоретические аспекты современного виноделия с основами органолептического анализа». По результатам обучения выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации.
УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ XXVI МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА ВИН И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ
Для участия в Конкурсе необходимо до 11 ноября 2024 г. подать заявку с указанием количества образцов, представляемых на Конкурс, и их краткой характеристикой.
Заявка и информационный лист предприятия с указанием адреса и банковских реквизитов должны быть направлены во ВНИИПБиВП по адресу:
119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7 или по контактным данным:
+7 (499) 246-75-85 (игристые вина, в том числе шампанское), e-mail: oltiv@mail.ru;
+7 (499) 246-63-10 (вина, крепленые вина и др.), e-mail: labvin@yandex.ru;
+7 (499) 255-20-21 (спиртные напитки, в том числе коньяки, арманьяки, бренди, виноградные водки, виски, кальвадосы, плодовые водки), e-mail: labcognac@mail.ru,
а также по e-mail: vniipbivp@fncps.ru
Конкурс проводится на некоммерческой основе, но для покрытия организационных затрат (изготовление медалей, дипломов, экспертиза продукции, освещение в средствах массовой информации и др.) установлен организационный взнос за участие в Конкурсе, включая Конференцию, в размере 14700 руб. 00 коп., включая НДС (20 %), за каждый образец.
Для желающих принять участие только в Международной научно-практической конференции по актуальным вопросам виноделия (без предоставления образцов продукции на Конкурс) предусмотрен также организационный взнос в размере 14700 руб. 00 коп., включая НДС (20 %), за каждого участника.
На основании полученной заявки (или письма для участия только в Конференции) выставляется счет, подлежащий оплате.
После перечисления взноса (или оплаты на месте), не позднее 18 ноября 2024 г., образцы в количестве 3-х бутылок каждого наименования должны быть предоставлены во ВНИИПБиВП (по указанному выше адресу).
Образцы должны сопровождаться следующими документами: накладной по действующей форме (при необходимости); актом отбора образцов с подписью всех участников отбора; документом, подтверждающим безопасность продукции; информационным листом предприятия с указанием адреса и банковских реквизитов; копией документа, подтверждающего оплату взноса за участие в конкурсе.
Награждение специальным призом в номинации «За вклад в развитие виноделия» руководителей высшего звена, внесших значительный вклад в развитие винодельческих предприятий и виноделия в целом, осуществляется на конкурсной основе по ходатайству предприятий, учреждений и организаций, занимающихся проблемами виноделия.
Претендентами на награждение в номинации «Лучший специалист виноделия года» могут быть лучшие специалисты и работники предприятий – производителей, не менее 10 образцов продукции которых, участвовало, как минимум в 3-х Международных профессиональных конкурсах и удостоено не менее чем 50 % золотых медалей.
Для участия в конкурсе номинации «Лучший бренд года» вместе с образцами продукции необходимо предоставить Оргкомитету справку об объемах продаж продукции под данным брендом за предыдущий и настоящий годы, а также копию Свидетельства, подтверждающего право собственности на него.
Приглашаем Вас принять участие в XXVI Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков!