ООО «Модуль» приглашает принять участие уже в ежегодной IV Научной конференции пивоваров России и ближнего зарубежья «VOLGA BEER PRO», которая пройдет с 25 по 27 июля 2024 года в г. Самара, отель Lotte.
Конференция пивоваров России и ближнего зарубежья проводится с 2021 года, но уже зарекомендовала себя как площадка, которая ежегодно собирает в одном месте клиентов, партнеров и уже друзей! В первый день, «Международный», проводится обучение по типичным дефектам пива. Во второй, «Российский» день проходит общение с представителями пивной индустрии, а также поставщиками сырья, оборудования и материалов для пивоварения. Третий день, «Веселый», пройдет на большом двухпалубном корабле «Москва» в непринужденной обстановке и в сопровождении вокально-инструментального коллектива «Санитарный день».
Подробная программа конференции VOLGA BEER PRO:
25 июля 2024 года, четверг
Время | Тема | Выступающий |
8:30-9:30 | Регистрация участников конференции. Кофе-брейк | |
9:30-9:40 | Открытие конференции и приветственное обращение | Прокопенко Евгений Сергеевич, г. Тольятти, коммерческий директор ООО «Модуль», специалист по санитарии и гигиене в пищевой промышленности, аудитор по ISO 22000 |
9:40-13:00 | «Обучение по типичным вкусовым дефектам пива» с выдачей свидетельства о прохождении курса | Мартин Грубеш, Чехия, пивовар-технолог, консультант в пивоварении и дистилляции крепких спиртных напитков Штепан Лашак, Чехия, г. Москва, главный технолог-пивовар, директор ООО «Академия чешского пивоварения» |
13:00-13:30 | Кофе-брейк | |
13:30-14:00 | «Как не допустить вкусовые дефекты пива» | Мартин Грубеш, Чехия, пивовар-технолог, консультант в пивоварении и дистилляции крепких спиртных напитков |
14:00-14:30 | «Устранение вкусовых дефектов пива» | Мартин Грубеш, Чехия, пивовар-технолог, консультант в пивоварении и дистилляции крепких спиртных напитков |
14:30-15:00 | «Академия чешского пивоварения. Структуризация малого и среднего пивоваренного бизнеса» | Томаш Навратил, Чехия, г. Москва, основатель-владелец ООО «Академия чешского пивоварения» |
15:00-17:00 | «Дрожжи — один из самых главных процессов в пивоварении» «AEB» — производители дрожжей, инновационный подход компании к работе | Телемост с итальянскими представителями дрожжей «АЕВ» |
17:00-17:30 | «Аромафреш, изофреш, экстракт хмеля СО2, люпофлауэр, изомерезированный кеттл-экстракт, кеттл-фреш-экстракт, бета-фреш — базовый экстракт, изофреш 30%, редифреш 35%, тетрафреш 10%, чистое хмелевое масло, эмульсия хмелевого масла, этаноловый хмелевой экстракт — что это? Хмелевые масла и экстракты с точки зрения чешской школы пивоварения. Внедрение хмелевых масел при производстве пива – минимизация потерь продукта | Мартин Грубеш, Чехия, пивовар-технолог, консультант в пивоварении и дистилляции крепких спиртных напитков |
18:00-22:00 | Фуршет и дегустация производителей пива, сидра и т. д. | Место проведения: летняя терраса отеля «Лотте» |
26 июля 2024 года, пятница
Время | Тема | Выступающий |
9:00-10:00 | Кофе-брейк | |
10:00-10:45 | «Пиво и пивные напитки. Разрабатываем рецептуры и этикетки в соответствии с нормативно-технической документацией» | Тюкина Елена Валерьевна, г. Санкт-Петербург, главный редактор ведущего отраслевого журнала RealBrew, директор по производству ООО «Kрасный пивовар» (ТМ Knightberg, Rock’n’Beer, «Пивздрав», Force of Gravity), автор телеграм-канала «Тюкина на раздаче» |
10:45-11:30 | «Практика применения различных способов насыщения продукта СО2. Влияние азота на содержание СО2» | Худанов Егор Евгеньевич, г. Самара, исполнительный директор ООО «Золотой хмель» |
11:30-12:00 | «Сидродельня с нуля, производственные процессы, оборудование, внедрение инновационных технологий» | Бирюков Антон Александрович, г. Армавир, сидродел «Быков сидр», действующий винодел-консультант |
12:00-13:00 | Кофе-брейк | |
13:00-13:45 | «Эксплуатация картриджных фильтрующих элементов» | Тюрников Роман Сергеевич, г. Владимир, менеджер проектов ООО НПП «Технофильтр» |
13:45-14:30 | «Обсуждение самых текущих вопросов и проблем пивоваренной отрасли. Задай вопросы технологу. Решение через призму многолетнего опыта | Лютый Александр Станиславович, г. Санкт-Петербург, главный пивовар ООО «ЛЕОН», ресторан-пивоварня «Папаша Клаусс» |
14:30-15:45 | «Сухое охмеление. Обзор факторов, влияющих на вкус и аромат пива» | Тюкина Елена Валерьевна, г. Санкт-Петербург, главный редактор ведущего отраслевого журнала RealBrew, директор по производству ООО «Kрасный пивовар» (ТМ Knightberg, Rock’n’Beer, «Пивздрав», Force of Gravity), автор телеграм-канала «Тюкина на раздаче» |
15:45-16:15 | «Палитра штаммов дрожжей для пшеничного пива» | Моторин Виталий Владиславович, г. Москва, консультант, представитель Fermentis в России |
16:15-17:00 | «Концепция бережливого производства (lean-методология). Внедрение бережливого производства на малых и средних предприятиях» | Кудряшов Андрей Викторович, г. Тольятти, консультант (бережливое производство, спец. методы СМК, ISO 9001, IATF 16949), директор ООО «ВЕГА РУСЬ», эксперт ГК «VELT Group» (г. Санкт Петербург), член редакционно-экспертного совета журнала «Методы менеджмента качества», лауреат медали имени Ивана Александровича Ильина от Всероссийской организации качества. |
17:00-17:15 | Заключительное слово участникам конференции | Лесничий Антон Вадимович, г. Москва, ООО «Фирма ПОЛИФИЛЬТР» |
18:00-22:00 | Фуршет и разговоры в неформальной обстановке. Подведение итогов конференции и обсуждение докладов | Место проведения: летняя терраса отеля «Лотте» |
27 июля 2024 года, суббота
10:00–20:00 | Увлекательная прогулка на комфортабельном двухпалубном лайнере «Москва» под аккомпанементы группы «Санитары». С борта теплохода откроются потрясающие виды на Жемчужину России, Волжскую Швейцарию — Самарскую Луку! Дегустация новинок российских пивоваренных заводов и не только. Общение с коллегами и подведение итогов конференции. | Ресторан «Белуга на Волге», г. Самара, пристань, Ульяновский спуск, 41 |
Стоимость участия (за одного человека:
— Все три дня — 25 000 руб.
— Отдельно первый «Международный» день — 15 000 руб.
— Отдельно второй «Российский» и третий день — 10 000 руб.
Контакты по организационным вопросам:
Прокопенко Евгений
+ 7 927 778 2177
evgeniy.prokopenko@mail.ru