Уважаемые коллеги!
6 – 8 ноября 2024 года журнал RealBrew проводит Конференцию по практическому пивоварению и обмену опытом.
Генеральный партнер Конференции RealBrew – компания ZIP Service.
Представляем вам программу выступлений:
Модератор пивоваренной секции – Александр Лютый, главный пивовар ресторана «Папаша Клаусс», независимый консультант по пивоварению
6 ноября 2024
Время | Тема | Докладчик |
9:00-10:00 | Регистрация | |
10:00-10:10 | Вступительное слово | Елена Тюкина, главный редактор журнала RealBrew |
10:10-10:30 | Игра вкусов: Bruit IPA и Saison в центре внимания | Татьяна Трофимчук, генеральный директор ZIP Service |
10:30-11:10 | Запасные вещества в дрожжевых клетках. Их синтез и роль в физиологии дрожжей. Визуализация с использованием красителей | Татьяна Викторовна Меледина, д. т. н., профессор, старший научный сотрудник факультета биотехнологий Университета ИТМО |
11:10-11:40 | Кофе-брейк | |
11:40-12:20 | Актуальные вопросы в сфере производства и оборота пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи | Дмитрий Яковлев, независимый консультант в сфере алкогольного рынка |
12:20-13:00 | Роль и управление диацетилом в формировании профиля | Сергей Василевский, ООО «ОПХ» – менеджер по Пивоварению |
13:00-14:00 | Обед | |
14:00-14:40 | Приемы повышения эфиров | Сергей Василевский, ООО «ОПХ» – менеджер по Пивоварению |
14:40-15:20 | Как оптимизировать процесс маркировки без установки оборудования на линиях и с минимальными потерями. Возможности пред-сериализации алюминиевой банки для производителей любого масштаба | Антон Харитонов, исполнительный директор Callisto Vision (ранее Antares Vision) |
15:20-16:00 | Основы ферментации и вкусовые профили разных штаммов дрожжей для пшеничного пива | Виталий Моторин, консультант, представитель компании по производству дрожжей Fermentis |
16:00-16:40 | Молочнокислые бактерии в пивоварении: вопросы применения и обнаружения | Иванова Вера Анатольевна, к. т. н., доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО |
16:40 -19:00 – Пивной сет в холле конференц-зала
7 ноября 2024
Время | Тема | Докладчик |
10:00-10:40 | Сульфосоединения в пиве. Биосинтетические пути образования и пути регулирования | Татьяна Викторовна Меледина, д. т. н., профессор, старший научный сотрудник факультета биотехнологий Университета ИТМО |
10:40-11:20 | Станции рекуперации собственного СО2 (в том числе для небольших предприятий). Приборы контроля качества по всей технологической цепочке производства пива | Элькин Сергей Леонидович, директор по развитию Вадим Сапронов, руководитель направления оборудования контроля качества компании «Дока-Сервис» |
11:20-11:50 | Кофе-брейк | |
11:50-12:30 12:30-13:10 | Спецификация на хмель. Оценка качества и применение в производстве. Расчет оптимального количества задачи хмеля | Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика». |
13:10-14:00 | Обед | |
14:00-14:40 14:40-15:30 | Биологическая и коллоидная стабильность пива от ЦКТ до розлива | Дмитрий Афонин, старший директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика». |
15:30-16:10 | Использование хмелевых экстрактов и прогрессивных хмелевых продуктов для повышения эффективности производства и увеличения выхода пива | Денис Широковский, менеджер по технической поддержке и продажам хмелепродуктов (регион EMEA) Компания Kalsec |
16:10-16:30 | Хмелеводство в России ООО «Магнум», Республика Алтай | Хлыновский Михаил Данилович, директор по развитию бизнеса, к. т. н. |
16:30-16:50 | Хмелеводство в России ООО «Чувашхмельпром» | Горланова Нина Александровна, генеральный директор ОАО «Чувашхмельпром» |
16:50-19:00 – Дегустация пива, сваренного на российских хмелях
8 ноября 2024
Время | Тема | Докладчик |
10:00-10:40 10:40-11:20 | Эффективность ферментативного катализа в ресурсосберегающем приготовлении пива | Ермолаева Галина Алексеевна, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств – ФГБОУ ВПО «МГУПП» |
11:20-11:50 | Кофе-брейк | |
11:50-12:30 | Простая, экологичная и натуральная стабилизация пива | Константин Кляритский, пивовар, менеджер технологической поддержки компании dsm-firmenich |
12:30-13:10 | Охмеленные сорта пива. Технология и нюансы | Антон Васильев, технолог (Коломенская пивоварня) (Опыт работы, ЗАО «МПК», Stamm Brewing, Rewort Brewery, Coma brewery, Blur Meadery) |
13:10-14:00 | Обед | |
14:00-14:40 14:40-15:30 | Композиция пива | Михаил Ершов, главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании», идейный вдохновитель «Волковской пивоварни» |
15:30-16:10 | Фильтрующие элементы для различных сред. Характеристики и эффективное использование | Роман Тюрников, менеджер проектов НПП ТЕХНОФИЛЬТР |
16:10-16:50 16:50-17:30 | Пеностойкость в пиве. От чего зависит и как добиться | Ермолаева Галина Алексеевна, профессор, доктор технических наук, кафедра «Процессы ферментации и промышленный биокатализ» Московского государственного университета пищевых производств — ФГБОУ ВПО «МГУПП» |
18:00-22:00 – Вечеринка, посвященная юбилею журнала RealBrew «Десятилетие RealBrew»
Место проведения – отель «Санкт-Петербург», ресторан «Чаплин Hall»
Темы докладов рабочие и будут уточнены непосредственно перед Конференцией.
При раннем бронировании доступно заселение в отель «Санкт-Петербург», где непосредственно проходит Конференция, а также мероприятия после лекционных дней.
Для участников Конференции доступен промокод на заселение в отель «Санкт-Петербург» (нажмите, чтобы узнать больше).
Промокод будет предоставлять скидку 20% от официальных тарифов «Лучший онлайн тариф с завтраком» и «Невозвратный тариф с завтраком» на момент бронирования номера.
Скидка предоставляется только на номера категорий «Стандарт» и «Делюкс».
Скидка не суммируется с другими спец. предложениями.
Схема бронирования по промокоду:
Необходимо зайти на официальный сайт отеля www.hotel-spb.ru
Нажать на кнопку ЗАБРОНИРОВАТЬ (верхний правый угол)
Откроется модуль бронирования.
Выберите нужные даты в пределах действия промокода с 04 по 10 ноября 2024 года.
Поставьте галочку, что есть промокод.
Введите в появившееся поле промокод РИАЛБРЮ
Нажмите кнопку НАЙТИ.
Вам откроются все доступные для бронирования номера. Выберите и забронируйте необходимый номер.
Стоимость участия в качестве слушателей представителей пивоваренных компаний при регистрации до 1 октября – 40 000 руб.
После 1 октября стоимость участия составит 45 000 руб. НДС не облагается.
Второй и последующий участники от одной компании – скидка 25%.
Стоимость участия в качестве слушателей представителей компаний смежников при регистрации до 1 октября – 50 000 руб.
После 1 октября стоимость участия составит 55 000 руб.
Второй и последующий участники от одной компании – скидка 25%. НДС не облагается.
Важно!
Программа конференции, докладчики, а также мероприятия могут быть перемещены или заменены, исходя из актуальной эпидемической и политической ситуации.
Контактная информация:
Юлия Голубева
Тел. +7 (964) 390-39-85
E-mail: manager@realbrew.ru