Сидр приравнять к вину

82
- Реклама -

Идея об отнесении сидра к категории продукции сельского хозяйства в последнее время активно обсуждается в профессиональных кругах. Генеральный директор компании «Яблочный спас» Семен Небольсин выступил с этим предложением на сайте правительственного Агентства стратегических инициатив.
По словам Небольсина, включение сидра – по сути, яблочного вина, – в перечень сельхозпродукции позволит сидроделам рассчитывать на помощь и поддержку государства, а именно: получать компенсации за высадку деревьев, пользоваться льготным налогообложением, в том числе в части начисления акцизов, снять или облегчить административные трения с контролирующими органами.
Статус сельхозпроизводителей приравняет сидроделов к крестьянским фермерским хозяйствам, их продукцию можно будет рекламировать, продавать на ярмарках и непосредственно на территории хозяйств.
Чтобы поддержать инициативу Семена Небольсина, необходимо зарегистрироваться на форуме Агентства стратегических инициатив и пройти по следующей ссылке: https://idea.asi.ru/improject-48/ideas/10722

- Реклама -