RealBrew №1/2025

1,050.00 

Артикул: RB-01-2025 Категория:

Описание

Дорогие друзья!

Журнал RealBrew продолжает отмечать свой первый большой юбилей, и в честь этой даты мы подготовили много всего интересного! Сами понимаете, 10 лет на рынке СМИ – это действительно важно для нас, и мы хотим разделить радость и торжественность момента со всеми вами. Многие из наших давних и новых друзей побывали на вечернике в честь юбилея издания в прошлом году, но и тех, с кем мы пока не успели отметить его лично, мы ни за что не оставим без подарка!

Гостем этого номера стал Михаил Ершов – главный пивовар «Московской Пивоваренной Компании», идейный вдохновитель «Волковской пивоварни» и гость одного из первых номеров нашего журнала. В выпуске RealBrew №2/15 Михаил уже рассказывал нам, как пришел в пивоварение, о своем карьерном пути и планах на будущее. В этот раз интервью прошло в несколько необычном формате, и главный редактор RealBrew Елена Тюкина вместе с Сергеем (Mager) Григорьевым узнали у Михаила, как для него прошли эти 10 лет в пивоварении, что изменилось в отрасли, и как поменялся он сам. С кем оценивать все, что произошло за эти годы, если не с человеком, в руках которого – производство одной из крупнейших пивоваренных компаний России, и чьими силами разработано и сварено множество самых разных сортов, включая те, что стали классикой?

В рубрике «Расширяем кругозор» читайте продолжение цикла статей Галины Алексеевны Ермолаевой «Технологические пути повышения эффективности производства». В этот раз поговорим о фильтровании затора. Будут рассмотрены все детали: от влияния на процесс качества и помола солода до нюансов работы с различным оборудованием.

Вернемся в прошлое в статье о стилях и поговорим о популярном среди биргиков понятии «олдскул». Как оно появилось, причем тут сухой закон, что считается старой школой в России, и как продавать пиво, ключевым ингредиентом которого является ностальгия, – расскажет Игорь Бажанов.

А с теми, кто хочет обратить свой взгляд на новое, поговорим об относительно свежей тенденции на безглютеновое пиво, а точнее – об аллергенах в пиве, коим глютен и является. Узнаем, какие еще аллергены встречаются в пиве, действительно ли они опасны, и почему пивоварам стоит бояться аллергии на хмель и солод больше, чем тем, кто пьет их продукт.

В новой рубрике «Пивоваренные проекты» мы идейно продолжили и расширили концепцию нашего традиционного раздела «Что сварили». В первой публикации Елена Банных, основательница и главный пивовар Brew Balance, рассказывает о флагманских сортовых линейках пивоварни и новых сортах, которые планирует выпустить специально к выставке «Продэкспо-2025».

«Домашнее пивоварение» вновь порадует остросюжетным рассказом домашнего пивовара Лапа Шмеля. Всех соскучившихся по параллельным мирам, погоням и адреналину ждет не только новая глава из приключений лирического героя автора, но и в качестве награды – «мутный» рецепт New England IPA.

Мы будем очень признательны, если вы напишете нам на электронную почту info@realbrew.ru и поделитесь впечатлениями о свежем номере и темах, которые мы затрагиваем, а также выскажете свои пожелания по наполнению издания. Только вместе мы сделаем журнал интереснее!

Приятного чтения и хорошего пива ‒ вкусного и разного!

Редакция журнала RealBrew

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “RealBrew №1/2025”