Домой ЖурналРубрикиДомашнее пивоварение Йокикюля / Jokikylä. Летопись Выборга и окрестностей

Йокикюля / Jokikylä. Летопись Выборга и окрестностей

Как сделать свою микросидрерию и стать лучшим домашним баром в своей деревне (по мнению одного нашего соседа), рассказывает Станислав Юров, живущий в Большом Бору на берегу Финского залива в нескольких километрах от границы с Финляндией. Йокикюля (Речная деревня) ‒ старое финское название деревни, его можно встретить на картах, составленных более 300 лет тому назад.

— В этом году нашей домашней сидрерии исполняется пять лет, — говорит Станислав, — и с высоты своего небольшого опыта я хотел бы пожелать, чтобы нас, сидроделов, было как можно больше. Чтобы наше сообщество росло и крепло, чтобы в каждой деревне был свой сидр, прекрасный в своей неповторимости. Сидроделие – это постоянный источник положительных эмоций и широкое поле для экспериментов. И если по какой-то неведомой причине вы еще не делали свой сидр, то сейчас ‒ самое время.

Продолжение в номере 4/20

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Оставить комментарий