Губернатор Ульяновской области поддержал развитие проекта «Автотрезвость»

17 февраля 2016 года

16 февраля в Ульяновске состоялось заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. В ходе мероприятия положительных оценок экспертов удостоился социальный проект «Автотрезвость», направленный на профилактику и снижение количества случаев вождения в состоянии алкогольного опьянения. 

Данная инициатива стартовала на территории региона летом 2015 года при поддержке областного правительства, УГИБДД УМВД по Ульяновской области и местного бизнеса, в том числе одного из крупнейших производителей пива в России – компании Efes Rus. «Наша компания реализует социальный проект “Автотрезвость” в рамках одного из глобальных приоритетов устойчивого развития “Ответственное потребление”, – отмечает Алексей Кузнецов, менеджер региональных программ и проектов устойчивого развития Efes Rus. – Мы выступаем категорически против вождения автомобиля в нетрезвом состоянии и рекомендуем воздержаться от употребления любого алкоголя перед тем как сесть за руль».

Проект «Автотрезвость» включает разные форматы активностей: внедрение дополнительных образовательных модулей в автошколах, призванных сформировать нетерпимое отношение начинающих водителей к управлению транспортным средством в нетрезвом состоянии; размещение информационных материалов в заведениях общепита, точках продаж алкогольной продукции и на улицах города; проведение различных форумов и круглых столов, а также рейдов с представителями ГИБДД.

Отметив эффективность акции (согласно декабрьской статистике Министерства здравоохранения Ульяновской области, смертность от ДТП в регионе снизилась на 8%), губернатор выразил заинтересованность в ее продвижении. Сходной позиции придерживаются и в Efes Rus.

«Проект имеет очень важное социальное значение как для региона, так и для нашей страны в целом, поэтому мы и дальше будем вносить посильный вклад в пропаганду трезвости за рулем. Призываем всех неравнодушных жителей, органы власти и общественность объединить усилия и стать союзниками программы, чтобы вместе переломить ситуацию и отношение водителей к данному вопросу. “Алкоголь и вождение несовместимы!” – вот наш девиз», – говорит Алексей Кузнецов.

В скором времени с особенностями и итогами реализации проекта «Автотрезвость» смогут познакомиться и журналисты. В середине марта в Ульяновске на базе областного УГИБДД состоится специальное интерактивное мероприятие по проекту для представителей федеральных и региональных СМИ.

Пресс-служба Efes Rus

%Name