От редакции

Дорогие читатели журнала REALBREW!

Вышел первый номер журнала RealBrew 2018. По традиции, мы собрали самые актуальные и интересные темы последних месяцев. Этот номер мы посвятили представительницам прекрасного пола, которые ежедневно, не покладая рук, отдают себя пивоваренной отрасли. Анора Мищенко расскажет о рождении, становлении и планах Gletcher Brewery, Наталия Никашина поделится своим многолетним опытом управления крупнейшим игроком нашего рынка с самого его основания, а Галина Ермолаева расскажет о своем вкладе в пивоваренную отрасль по сей день.

Сергей Mager Григорьев в этом номере обратит ваше внимание на традиционные валлонские сорта, а именно сезоны и гризетты. Татьяна Меледина, в свою очередь, расскажет о питании дрожжей.

Иван Белецкий подробно рассмотрит общие принципы и виды дезинфекции в домашних условиях.

В конце прошлого года в сетевых гипермаркетах появились холодильники с крафтовым пивом. Александр Иджон отправился на разведку и узнал все нововведения из первых уст. Об этом читайте в его интервью с Олегом Аргировым, представителем сети «Лента». Узнать, что же такое Академия крафта, нам поможет ее основатель Росс O’Хара, а также расскажет о том, как воспринимается российский рынок крафтового пивоварения за рубежом.

В третьей заключительной части цикла статей о книгах о пиве и пивоварении, вы можете ознакомиться с обзором книг, написанных в современной России, вместе с Павлом Егоровым.

А вместе с Вячеславом Максаковым вы отправитесь в пивное путешествие на фестиваль Borefts.

В марте 2016 года герои рубрики «Гость номера» 2015 Владимир Наумкин, Ваагна Оганнисян, Михаил Ершов, Наталья Токсанбаева, Александр Голубков и Александр Лютый сварили совместно красный фламандский эль. Как это было, можно посмотреть на нашем cайте www.realbrew.ru. Пиво выдерживалось в бутылке 2 года, и сегодня мы готовы представить вам результат нашей большой совместной работы. Попробовать пиво можно будет на нашем стенде А30 на выставке Beviale Moscow, а пивные заведения могут сделать заказ пива на info@realbrew.ru. Количество бутылок резко ограничено

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы и будем рады получить ваши предложения и отзывы на электронную почту info@realbrew.ru. Также напоминаем о возможности публикаций новых сортов в рубрике «Что сварили» и ваших вопросов специалистам отрасли.

Приятного вам чтения!

Редакция журнала RealBrew