От редакции

Дорогие читатели журнала REALBREW!

Лето в полном разгаре. Самое время путешествовать, насыщаться воздухом, свободой, впечатлениями и освежать в памяти знания о географии. И поскольку совсем не обязательно всё время отпуска проводить в гонке по музеям, можно выделить день-другой и посетить по-настоящему уникальные пивные достопримечательности, такие как легендарный ливерпульский паб «Филармония» или невероятно популярный ирландский «Портерхаус».

Вместе с географией можно заняться историей, ведь у каждой пивоварни она своя и обязательно интересная. Стив Хинди, например, стал варить пиво в родном Бруклине, вернувшись из дальних странствий. Трое ребят из России сами отправились за тридевять земель и с нуля создают крафтовую пивную культуру Грузии. А эстонцы из Põhjala просто взяли и выписали себе звёздного пивовара из дальних краев.

Если же дела не отпускают, каникулы откладываются, а своей жизни без любимого напитка вы не представляете, но при этом даже сессионные сорта вам кажутся чересчур крепкими, а безалкогольные недостаточно яркими, попробуйте новое модное изобретение пивоваров — micro IPA. Его ещё не включили в профессиональные справочники, но активно пробуют и обсуждают. Обсудим и мы.

Пивовары, как люди творческой профессии, никогда не останавливаются в своих поисках. Выдумывают, пробуют. Ставят перед собой сложные задачи — например, сварить в домашних условиях пиво настолько плотное, насколько это возможно. Гость номера Арсений Виноградов как раз и вырос из среды домашнего пивоварения. Он очень долго искал своё место в жизни, а когда нашёл, всего за несколько лет прошёл путь от новичка до технолога на производстве. И наверняка совсем скоро мы увидим его среди участников больших и уже далеко не домашних пивных фестивалей.

Лето предоставляет нам огромный выбор самых разнообразных мероприятий. Одно из крупнейших прошло в московском Гостином дворе. На Big Craft Day было как всегда людно и разнообразно. С удовольствием делимся впечатлениями. И напоминаем: употребляя алкоголь, стоит помнить о здоровье. В качестве пищи для размышлений предлагаем заглянуть в официальную статистику и увидеть, как соотносится с самочувствием приём напитков разной крепости.

Желаем вам крепкого здоровья!

Редакция журнала RealBrew