САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Сидр приравнять к вину

Идея об отнесении сидра к категории продукции сельского хозяйства в последнее...

Обращение к руководству Российской Федерации

Уважаемые коллеги-пивовары! В связи с мерами по борьбе с распространением коронавируса SARS-CоV-2 в экономике сложилась тяжелая ситуация. Наименее защищенными...

Ударим сидром по дефициту общения!

18 июля в столичном кафе «Молодость» на Бауманской улице прошла первая сидровая вечеринка. Выйдя из предписанного чиновниками уединения, люди смогли не только...

Выбор фруктов

Автор книги «Сидр: инструкции для энтузиастов. Практическое руководство по выращиванию яблок и изготовлению сидра» Билл Брэдшоу рассматривает классификацию яблок, применяемых в сидроделии,...

Производство сидра: расчет мощности и загрузка сведений во ФРАП

Заполнение документов, необходимых для производства сидра и его реализации, не должно вызывать больших сложностей. Однако и здесь есть свои тонкости, несоблюдение которых...

CidrExpo.Нормандские мечты о мировом господстве

Этьен Дюпон четыре года вынашивал идею CidrExpo. Тщательно продумывал его структуру, искал и нашел поддержку со стороны государства. Нашел отклик в сердцах...

Grenader 2020. Открытие сезона

8 августа можно смело назвать официальным стартом фестивального сезона 2020 в России, и открыл его Grenader Weekend (ранее известный как GrenaderFest) в...

Со сменой адреса атмосфера не меняется. Все о первой сидрерии Петербурга

Трудно поверить, но всего каких-то лет семь назад отдельной культуры употребления сидра в России не существовало в принципе, этот напиток держали в...

Нормандский сидр. Родом из Наварры

Сидр в лучших французских традициях популярен во всем мире, причем настолько, что его не без успеха пытаются воспроизводить в других странах. В...

Сидрерия «Октябрь»

Адрес производства: Челябинская область, город Миасс, ул. Мамина-Сибиряка, 69ООО «Яблоки»Бродильное отделение: 4 ЦКТ по 200 дл, 1 ЦКТ на 53 дл, 10...

No Beer Cidrerie, Самара. Пива нет. И не будет

Пронеся любовь к сидру сквозь годы экономических невзгод, Вара Мкртчян воплотила свою мечту в форме уникального для Поволжья заведения. Помогли супруг, профильное...

Йокикюля / Jokikylä. Летопись Выборга и окрестностей

Как сделать свою микросидрерию и стать лучшим домашним баром в своей деревне (по мнению одного нашего соседа), рассказывает Станислав Юров, живущий в...

Алексей Салтанов, «Ферма сидра»: только яблочный сок, температура и давление

Говоря о сидре, мы часто подразумеваем классику: бретонский брют, тихий английский и кисленький и освежающий испанский. Если раньше отечественные производители предлагали ценителям...

В поисках горечи и терпкости

О том, приживутся ли западные сидровые сорта в России, и о том, какие традиционные русские сорта яблок лучше использовать в производстве сидра,...