Со сменой адреса атмосфера не меняется. Все о первой сидрерии Петербурга

6

Трудно поверить, но всего каких-то лет семь назад отдельной культуры употребления сидра в России не существовало в принципе, этот напиток держали в большей степени для ассортимента в англо-ирландских пабах и крафтовых барах. Но время шло, интерес рос, и появление заведений, концепция которых основана на сидре, было неизбежно.

Петербургская «Сидрерия» на Моховой (ранее на Караванной) по праву может считаться первой в России. Этот амбициозный проект петербургских рестораторов Мити Миронова («Цветочки», «Небо и Вино»), Сергея Соловьева («Цветочки») и Леонида Норина (The Basement) появился в 2014 году, когда слово «эскансиадор» ассоциировалось разве что с испанской корридой.

Сама идея открытия заведения моноформата ‒ это результат стечения обстоятельств и умения анализировать. На тот момент Митя и Сергей не только были владельцами успешного коктейльного бара на улице Рубинштейна, но и участвовали в запуске пивного кафе. Правда, как это зачастую бывает, взгляды на «политику партии» у учредителей разошлись, и им пришлось покинуть проект. Но осталась идея и амбиции, подкрепленные наблюдением, что примерно 40 % продаж пивного кафе обеспечивал сидр, и формат нового заведения стал очевиден.

Продолжение читайте в номере 4/20

- Реклама -